视频集:庆祝中华人民共和国成立60周年联欢晚会

时间:2009-10-02 14:28   来源:央视网

  锦涛等党和国家领导人登上天安门城楼 联欢晚会开始 【点击观看视频】

  胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人登上天安门城楼。


 

   少年吹响《我的祖国》 晚会第一部分《序》开始 【点击观看视频】

  三组各60支烛状烟花在夜空中竞相绽放后,国旗杆下,一名少年小号手吹奏出《我的祖国》,拉开了“光立方”主题表演序曲。

  广场腾起6组特效烟花,“60”数字点亮夜空。“光立方”发光树开始摇曳,形成一道道闪亮的波浪。“光立方”发光体上,巨大的年轮表从“1949”起开始滚动,最后定格在“2009”年份上。


   第一乐章奏响《爱我中华》 唱响民族团结心声 【点击观看视频】

  《爱我中华》的歌声响起,联欢晚会第一乐章《这是伟大的祖国》开始。 


 

  第二乐章启幕 “光立方”变幻出8000多只白鸽 【点击观看视频】

  一曲动人心弦的《今天是你的生日》在青年艺术家郎朗指间流淌,联欢群众应声齐唱。20时30分,联欢晚会第二乐章拉开序幕。


 

   “雪域天路”亮相烟花绘画网幕 第三乐章呈现 【点击观看视频】

  20时54分,最后一幅2000平方米的烟花画“雪域天路”在烟花绘画网幕上定格,晚会第三乐章《在这片辽阔的土地上》随即启幕。

  画面上,崇山峻岭之巅,白雪皑皑,一条铁路伸向远方,一列奔驰的火车从远方向我们驶来;同一时刻,“光立方”上轮番展现一幅幅反映城乡新变化、科技新成果的巨型图景……伴随着欢快的《自豪的建设者》的旋律,联欢群众再次沸腾起来。


 

  第四乐章:彭丽媛唱响《阳光路上》 【点击观看视频】

  21时14分,彭丽媛演唱专为国庆创作的歌曲《阳光路上》,名为《到处都有明媚的阳光》的联欢晚会第四乐章开始。


  胡锦涛等领导人加入群众联欢活动 与群众共舞 【点击观看视频】

  21时25分许,青春、活泼的《青年友谊圆舞曲》奏响,胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人与各族群众一起,踏着欢快的节拍,跳起了喜庆的舞蹈,把联欢晚会的气氛推向最高潮。

  参加联欢和表演的近6万名群众随着欢快的舞曲翩翩起舞,笑意写在脸上,欢乐充满心中。绚丽的烟花不断升起,整个天安门广场变成了一片人潮涌动、欢声鼎沸的海洋。


  胡锦涛等党和国家领导人与各族各界群众高唱《歌唱祖国》 【点击观看视频】

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……” 21时28分许,在拉手舞结束后,胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人与各族群众同唱《歌唱祖国》。

编辑:罗旭婷

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸