憋在家里闲得快要发霉?不妨学学黄安

2020年02月14日 10:50:00来源:中国台湾网

  新冠肺炎疫情把我们困在家里已经有一段不短的时间了,很多人都表示自己快要变成《甄嬛传》里被禁足的后宫嫔妃了,无聊成了常态,闲得快要发霉。

  但也有不少人,正为自己不久后的“出关”有条不紊地做着准备,比如台湾著名艺人黄安,他就在社交平台上分享了自己“宅”在家里的心得,读来非常正能量,网友们也是纷纷留言说:黄老师的人生感悟真棒,必须点赞!

  很多上班族习惯的节奏,在这个春节被新冠肺炎疫情彻底打乱了,春节假期漫长得成了退休状态,慌的人挺多的。黄安对此有自己的看法,他认为:看一个人,不但要看他怎么“忙”,还要看他怎么“闲”,因为一个人的“闲”,几乎决定他的人生品质。

  黄安讲到了自己从来没上过班,终身自由业,所以生活节奏全凭自己安排,这需要极大的自制力才行,否则很容易一事无成。所以,当他得知因为疫情需要长时间“休假”时,他立刻拟定了一个学习生活计划,包括:深读《楞严经》并尝试创作佛系新音乐作品;魏晋南北朝历史彻底搞通;出国旅行一次;买辆小摩托游山玩水;每两天陪妈妈吃顿饭、至少每周家族聚餐一次;坚持每日快走半小时。

  黄安写道:如此,等到开工之际,我不但有新作品发表,对喜爱的文史音乐更有新领悟,家人感情更融洽。他并劝大家:如果我们能善用这一段“病毒假期”,不怨天尤人,不虚度光阴,若干年后,我们一定会想起这段假期带给我们的特殊意义。

  黄安还认为:新冠肺炎疫情肯定影响国内经济,数字上是退步,不过先蹲后跳,后续绝对是向前,我们要有这样的信心与觉悟才好。

  是的,我们一定要有信心,对自己有信心,对未来有信心。即使这个“疫情假期”是被迫休的,我们也要休出自己的节奏!(中国台湾网网友:小桥)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172