English

随车救护,一路温馨护航

2020年02月13日 17:26:00来源:中国台湾网

  春运返程高峰近在眼前,返工、复工的人们纷纷通过铁路、公路、水路、民航等形式踏上归途,开启新的一年奋斗征程。然而,国人的出行无疑是一场大考。流动的中国上,各级运输组织正结合实际,因地制宜,闻令而动,全力保障应急运力。

  列车员、公安交警、车站安检员等坚守一线岗位上,在各个客运站和重要路口做体温检测工作,为每一位出行旅客做好引导、及时做好登记和报告,一丝不苟地落实防控与安保措施。先是引导旅客上车分散就坐,督促着戴好口罩与手套。

  随车救护,见证个性化服务与社会担当。“一枝一叶总关情”,把取得救护员证的800名列车员,分布在345个乘务班组中的背后,是温暖,是担当,更说明铁路部门把温馨服务落到实处。作为国有企业,铁路部门主动承担起社会责任,开通特殊绿色通道,又以暖心的服务,为年后返程旅途中的旅客传播抗疫相关知识,做好卫生保障,在车厢、车站各处杀毒。这是看得见,应对春运返程客流,铁路在行动。

  随车救护,来自对出行旅客的精准摸排需求。不少人返城务工,医疗、他们其中有小孩,孕妇、老人等等,对于这些返程重点旅客的具体需求,随车列车员可以在上车后及时摸排,对不同情况人员采取“一对一关注”,守护,助力旅客安心乘车。另外,铁路部门不断优化出行路线,加强与各地医疗救护部门的联系交流,努力着为旅客多搭建医疗平台,提供优质健康的牵引力。可以看出在精准摸排需求下,为旅客平安出行提供最大保障。

  随车救护,展开传播救护知识等。列车运行在途中,对诸如卫生间、把手、行李架、小桌、水龙头等部位及车厢,及时进行喷洒消毒,传播一些常见急救、自救办法等。

  春风拂走了冬的寒冷,和煦阳光铺晒出春的生机。一线运输战线人员守护出行旅客,履行职责担当。在他们下,2020年春运返程必将一路顺畅,更多的旅客得以安全出行。(中国台湾网网友:黄彪)

  (本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172