礼赞新中国:光荣的传统 铿锵的承诺

2019年09月30日 14:24:00来源:中国台湾网

  新中国成立70年来,中国铁路在奋进中发展、在发展中超越,铁路事业从一穷二白、百废待兴,到现在“八纵八横”“走向世界”,中国已成为拥有世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网的国家。

  “母亲”是每一个中华儿女心中最亲切的词汇;“中国”,是每个炎黄子孙眼里最神圣的符号。铁路成绩的背后,不仅有鲜花和掌声,也有困难和挑战。“霜重色愈浓、斗争出英雄”,一年又一年,不管是负重爬坡,还是风雪洗礼,中国铁路人以知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对国家对社会的担当,对党对人民的忠诚。

  远的不说,驾驶“毛泽东号”机车写下新时代传奇的司机长刘钰峰;跨越29年的坚持,成就“零”的记录的调车长杨卫华;5秒钟的决定,拯救一条生命的徐前凯;12306网站背后的“最强大脑”单杏花……一个个响亮的名字,一件件光荣的事迹萦绕在眼前,不离不弃、无怨无悔。他们用自己的实际行动,用工匠精神诠释了追梦的意义,向我们展现了真正幸福的人生。

  滴滴汗水,折射人生价值;颗颗螺钉,铺就新时代征程。铁路,作为中国的最亮丽名片之一,正追赶着时代的脚步,飞速发展。热爱祖国,是中华民族生命之源泉、情感之归宿、奋斗之动力。新时代的铁路人,正迈着坚实的步伐,向实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗向前。现今,随着社会经济的发展进步,艰苦的条件少了,但不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神不能丢。

  岁月不居,时节如流。广大铁路人在伟大的中国共产党领导下,砥砺奋进、一往无前,创造了波澜壮阔、世界瞩目的奇迹,走在了世界铁路发展的前沿。金秋十月,我们向国旗敬礼,我们要发扬光荣传统,用实际行动传承好伟大的爱国精神。“交通强国、铁路先行”。(中国台湾网网友:李峰)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172