难得!吴钊燮批《人民日报》“中国台湾”写错了,大陆网友:我们改!

2019年05月23日 10:55:00来源:中国台湾网

  吴钊燮最近有点小火!日前人民日报海外版在社交网站上客观报道台湾同婚法规过关的新闻,吴钊燮就抓住其中“中国台湾”四字跳脚大骂,称此事与“独裁中国”无关,甚至激动到爆粗口。

  喷完之后毫不意外,吴钊燮遭到了众多网友和多家媒体的点名批评。人民日报海外版不惯毛病,直接怼过去,在《台湾不是中国的?吴钊燮们别耍嘴》一文中提到,台湾是中国的一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,任何人任何势力无法改变。吴钊燮之流,身为台当局主要官员,几年来没有给两岸关系贡献过一点正能量,却屡屡耍嘴皮子挑衅攻击大陆,宣扬“两国论”,以挑起敌意和煽动仇恨为能事,看似“东西跳梁,不辟高下”欢脱得很,难免以“中于机辟,死于罔罟”的悲惨结局收场。

  中国台湾网视频节目《融融来了》也关注了这一话题,目前已有近10万网友观看。除了对吴钊燮和蔡当局的吐槽和批评,在网友当中,也出现了这样一股声音:“草包吴”这个人虽然不怎么地道,但是他的话还是有几分道理的。

  这些网友本着严肃的“自我反省”精神,表示“中国台湾”的说法确实不够严谨,建议下次统一改为“中华人民共和国台湾省”或“中国台湾省”,或直接称为“台湾省”。

  其实,这么多年来,像吴钊燮这样的人大陆网友看得多了。实务方面,一无长处,看家本领全靠嘴上功夫,伺候好主子是头等大事。吴钊燮最有名的故事,就是用自己的西装袖子为蔡英文吸水渍,其人其志可见一斑。

  作为官员,理论上,吴钊燮只有两次登上新闻报道的机会,上台一次,下台一次。不过吴虽是庸才,但在“网红领导人”蔡英文的带领下,也开始在媒体和网络当中博眼球、求关注。这次杠上人民日报海外版,无非是讨主子欢心的“基本操作”,看大陆网友的反应,不仅没动气,反而觉得“这猴戏好看得紧”。

  真要是说起来,吴钊燮和蔡英文们才是最没有资格谈民主的人,原因嘛?我们请赖清德同学回答一下就好。(关其行)

 (本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点,转载请注明出处。)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172