分享大陆发展机遇与成果,台胞一直看得见

2018年11月15日 09:25:00来源:中国台湾网

  在昨天的国台办例行新闻发布会上,近期大陆各地各部门落实“31条惠及台胞措施”的最新进展情况又成为了两岸记者关注的亮点,此外还有刚刚圆满落幕的首届中国国际进口博览会上,大陆宣布推出长三角一体化国家战略,也是令台商们纷纷看好并期待分享这一开放新机遇,国台办发言人马晓光也对此进行了回应。

  “愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇”——大陆是这样对台湾同胞承诺的,也一直是这样做的,一个个惠台措施的陆续推出,背后都是“两岸一家亲”的血脉亲情,特别是今年“31条”的问世,更是将对台湾同胞的国民化待遇变成了现实,也因此吸引了很多台湾青年、台湾企业来大陆学习、创业,他们愿意把自己的家安在大陆,就是对大陆愿意率先同台湾同胞分享发展机遇的最好回应。

  习近平总书记在首届进博会开幕式上发表主旨演讲时指出,将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,着力落实新发展理念,构建现代化经济体系,推进更高起点的深化改革和更高层次的对外开放,同“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设相互配合,完善大陆改革开放空间布局。大陆深化改革、扩大开放的政策措施,将使台胞台企在更大范围、更大程度上分享大陆发展的机遇与成果。

  在首届进博会上,就专门设立了中国馆台湾展区,并且以源于并体现“两岸一家亲”理念的“台湾·亲”为主题,集中展示了改革开放40年来,两岸经济合作取得的成果,而台湾展区里的台湾企业及其产品也受到了广泛欢迎。在进博会期间,两岸企业签署了一批采购订单,正是两岸经贸合作拥有巨大潜力的一种体现,甚至在首届进博会还没有结束时,就已经有一些台湾企业开始启动报名参展明年的下一届了,足以可见台商对参与大陆发展机遇的热切期盼。

  分享大陆发展机遇与成果,台胞一直都看得见摸得着,期待两岸民众共同努力,携手共圆中国梦。(中国台湾网网友:小满)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172