VIP

“西成高铁+调图”唱响岁末年初“好运来”

2017年12月27日 15:13:00来源:中国台湾网

  12月28日全国铁路将调整运行图,一批新线开通后,将进一步缩短城市与城市间的距离。记者从北京铁路部门获悉,12月6日开通的西成高铁本次调图后也将惠及北京。北京西至成都东运行时间缩短至7小时48分,票价778.5元,比现在高铁低85.5元。(12月26日北京青年报)

  西成高铁开通首个周末,上座率高达94%,西成高铁受欢迎程度可见一斑。12月28日全国铁路调整运行图后,西成高铁惠及北京,运行时间缩短、票价降低,这对于在首都工作的成都、西安等地人民来说,恰似唱响岁末年初“好运来”。

  再有几天就到了阳历新年,大家迎来三天小长假,人们可以通过新运行图到成都等地度过美好的假期,也可以到首都体验北京的人文和生活。再过一个多月的时间,2018年春运就到了,返程的人流加大,在北京等发达地区工作的人们开始踏上返程的旅途,满载收获过上幸福年;避免交通拥挤、体验“反向春运”的人们将家人从老家接到自己工作的地方,过一个团圆年。

  西成高铁连通蜀道南北,跨越千年的“蜀道难”一去不复返。沿线人民出行更加快捷,其他地区旅客前来旅行更加方便,西成高铁让沿线旅游业迎来新天地。为了吸引游客冬季前往成都游玩,当地总结出耍嗨成都“八式四招”,其中“八式”是品美食、泡温泉、享生态、看熊猫、逛古镇、赏民俗、购年货、玩冰雪;“四招”是蜀地山水游、欢乐亲子游、文化古镇游、雪山温泉游。此次调图,不仅成都至北京时间大大缩短,汉中地区人们坐高铁可直达济南,成都去郑州实现6小时直达。高铁“朋友圈”的扩大,让沿线地区有更多的方式和机会吸引旅客、招商引资、共谋发展。   

  西成高铁采用一系列先进技术,复兴号跑西成高铁是最大亮点,再加上无线网络全覆盖,此次调图后,很多没有体验过复兴号或者享受过全程无线连接的旅客,返程和出行有了更加独特、舒适的体验。尤其是对于很多打工一年的人来说,返程时花为数不多的钱,乘坐我国铁路最新最高科技产品,享受到乘飞机般的高质量服务,无形中给辛苦一年的自己一个犒劳,跟亲朋和孩子聊天时,也有了更多可谈性内容。 

  “西成高铁+调图”使得沿线人民将有一个不一年的岁末年初出行环境,出行难成为过去时;乘坐复兴号、畅享无线WiFi、体验一日千里等成为现在时;在越来越多人选择放假出行游玩的时代,越来越多人出门旅游和越来越多旅客前来游玩成为将来时。生活越来越好,出行越来越舒心,“西成高铁+调图”打开沿线人民幸福大门。(中国台湾网网友:东方侠)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172