English

台当局每周援助美国10万口罩,却教民众拿电饭锅干蒸口罩重复用!

2020年04月07日 10:10:00来源:中国台湾网

【两岸快评第714期】

电锅干蒸口罩。(图片来源:台湾中时报系资料照片)

  清明假期间,台当局又出台了很多防疫新措施,比如,疫情指挥中心5日教台湾民众如何用电饭锅“干蒸”口罩消毒,以便能重复使用三四次。

  我们知道目前岛内民众的口罩供应还是紧巴巴的,从原先每7天限购3片,到9日起,每两周可以购买9片,可见每人每天一片还是不够,疫情指挥中心指挥官陈时中4日也承认,即使是每两周9片,也只能预估全台85%的民众可以买到。

  那就意味着有15%的台湾人有防护缺口,因为现在台当局规定了4月起乘坐交通工具必须佩戴口罩,可在这样关系生命和健康的口罩紧缺情况下,民进党当局却一方面宣称往外捐1000万只口罩,一方面还每周供应美国10万只。难怪民众党发言人杨宝桢炮轰,“口罩供应到底有没有问题?台湾人就该担心?”

  杨宝桢4月5日深夜在脸谱网发文说,刚开始民进党当局说口罩够用、不需要囤货,后来却施行口罩限购政策,何况2月份时候台当局“食品药物署”说不建议干蒸口罩,因为恐怕会破坏口罩结构,影响防护。现在疫情指挥中心又建议“电锅干蒸”口罩,让人觉得思维混乱。

  民进党当局先说干蒸口罩会影响防护效果,为什么一个多月后又可以了呢?而且疫情指挥中心指挥官陈时中还亲自上阵,教民众如何使用电饭锅蒸口罩,这无疑增加了民众心里的疑虑。有人在网上愤怒地质问陈时中:“您是在教我们用电饭锅煮完口罩之后,再让我们用这可能会有冠状病毒的饭锅煮米饭吃吗?”

  对此,有台湾专家建议,蒸口罩的锅另外购买,这话一出,让大陆网友几乎跌破眼镜,有网友嘲讽说,“原来就是卖锅的”。

  民进党当局不是宣称口罩够用吗?还需要蒸口罩?虽说节约口罩是好事,但一次性的口罩在干蒸之后,性能难道不会被破坏吗?何况随着疫情在岛内升温,台湾已有来源不明的社区传播,干蒸口罩一旦影响到防护效果,就会让民众增加感染的危险,这种大事岂能儿戏?

  其实,人人都知道,口罩如果够用,根本不需要用电锅来蒸,不少人质疑民进党当局提这种做法,就是想要拿口罩援助美国等国家,因此来劝岛内民众省着点用。但对外打肿脸充胖子,对内却让民众冒着感染的危险,如此作法,可见台湾民进党当局真没把台湾人的生命放在眼里,宁死也要讨好洋大人。这种对美国人奴颜卑骨,对岛内民众生死却草率对待的政党,早晚会被台湾民众唾弃。(文/石苇)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172