民进党当局“看人下菜碟”,政治抗疫必留恶果

2020年03月18日 15:04:00来源:中国台湾网

【两岸快评第694期】

  台湾16日新增的8例、15日新增的6例新冠肺炎患者,全部是从境外感染输入的病例,而且最近6天连续确诊的10例病例全部来自欧洲,这也让台湾“只禁大陆不禁欧美”的“看人下菜碟”的做法备受岛内舆论质疑。很多人都很担心:民进党当局在处理疫情上对大陆严、对欧美松,最终台湾疫情也会防不住。

  据台湾媒体报道,台湾新增的8例新冠肺炎确诊病例分别到过意大利、德国、希腊、捷克、菲律宾、西班牙、土耳其等地区。台湾《中国时报》指出台湾现在其实已有五点隐忧,其中一个隐忧就是表现在对防堵大陆疫情很果断,但对日本、欧美国家却推三阻四。

  大家一定还记得疫情爆发之初,民进党当局是怎样在第一时间里,以迅雷不及掩耳之势公布禁止口罩出口大陆、禁止两岸人员往来、关闭两岸“三通”……措施之严厉、出手之快,令人侧目!如今呢?新冠肺炎疫情已经蔓延到欧洲全境、美国、加拿大等美洲各国,台湾对这些国家依然没有全部封禁。岛内有感染科专家认为,如果照目前的形势发展下去,台湾可能出现社区感染,病例继续增加。

  就如台湾资深媒体人黄智贤所说:台湾至今,面对全世界,只禁止陆港澳入台,因为民进党认为只有陆港澳人身上的病毒会攻击台湾人。荒不荒谬?好不好笑?台湾对美国全国不设限,只对华盛顿州、纽约州和加州三个州做二级警示,日本也只是二级警示。二级警示,就是只要求出门戴口罩。当大陆已经抗疫成功,并且有能力帮助其他国家。台湾假装看不到。大陆的努力、贡献和成就,在台湾不准被提起。黄智贤示警,不要让台湾的防疫破口最后出现在欧美和日本。时间很紧急了。

  还有台媒指出,要知道现在欧美和中东的确诊病例数很可能被低估,因为当地筛检试剂不足,民众又没有戴口罩的习惯,在美国去做个筛检要花上天价,因此很多病例宛如水面下的冰山。美国疾管局也承认很多病例被误诊为流感,在如此疏松的防范下,疫情继续扩大是绝对可以预见的。台湾最近新增案例都来自大陆以外,危机兵临城下,民进党当局却犹豫不决,这不是双重标准吗?在这种心态下,台湾大规模社区感染风险将大大提高。

  如今,疫情对台湾经济的冲击还没有看到终点,民进党当局一向被外界视为拼经济能力不足,民进党当局现在还是有不少人在面对防疫及振兴经济如此严峻的局面,仍是一副事不关己的样子,他们只顾着个人的政治利益,台湾民众对此不知做何感想?疫情正在全世界肆虐中,台湾能否撑得住言之尚早,而民进党当局以“台独”为最大政治目的的操作也必定会带给台湾更大的经济困境。对大陆严而对欧美松,台湾的后患还在后面,而台湾百姓似乎也应该提早做好过苦日子的心理准备了。(文/郭冰;编辑/赵静)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172