美英以吹响军事进攻伊朗号角?各出招针锋相对

时间:2011-11-04 13:33   来源:新华网

  英称愿与美并肩战斗

  【路透社伦敦11月2日电】英国政府2日说,英国保留与军事打击伊朗有关的选择权。这一说法意在回应有关英国在德黑兰核野心引发担忧之际加紧制订应急计划的新闻报道。

  英国外交部一位发言人2日说:“我们希望通过谈判解决———但是应该保留所有的选择权。”

  【以色列《耶路撒冷邮报》网站11月2日报道】据英国《卫报》2日报道,英国正加紧制订计划,为参与美国可能牵头的袭击伊朗核设施的行动做准备。

  以色列国防部长巴拉克目前正在伦敦进行访问。伊朗核威胁据信是巴拉克与英国官员会谈的主要议题。

  据《卫报》报道,英国国防部认为,美国可能已加紧制定向伊朗核目标发动导弹袭击的计划。该报援引英国官员的话说,英国将帮助美国实施这样的任务。英国正研究皇家海军军舰和潜艇的最佳部署位置,以便向美国有可能对伊朗发动的空中和海上袭击提供支援。

  【沙特阿拉伯《中东报》11月3日报道】一些证据表明,以色列和一些西方国家将进攻伊朗。

  有消息说,由于对伊朗浓缩铀计划的担心与日俱增,英国军队制定了可能对伊朗采取军事行动的计划。英国国防部认为,美国也许决定加快对伊朗一些主要核设施发射导弹袭击的计划。

  英国官员为其打击伊朗的紧急计划辩称,如果美国决定对伊朗进行打击,将会获得英国的军事援助。

  英国国防部已专门成立了一个小组来研究对伊朗的军事行动。一些制订计划的人预计,军事攻势将以空袭为主,同时发射“战斧”式导弹进行配合。除侦察外,英国空军还可能为美国战机加油。

  英国一位官员说,促使英国立场发生变化的另一个原因是,伊朗也许在未来12个月内能成功将继续进行核军事计划的所有材料藏进坚固的掩体。

编辑:张洁

相关新闻

图片