抓走新党干将 民进党“绿色恐怖”露出獠牙

2017年12月20日 09:22:00来源:《人民日报海外版》

  19日上午,台“法务部调查局”将新党4位青年党工王炳忠、侯汉廷、林明正、陈斯俊带走问讯。新党代表团上周六刚结束大陆参访回台,民进党后脚就以“危害台湾安全”之名下狠手。至此,民进党铲除异己、整肃“统”派、阻挡两岸交流的意图已是赤裸裸不加掩饰。

  “新党三杰”全被带走

  台“调查局”人员19日清晨6时30分,持台北地方法院开具的违反“台湾安全法”搜索票,至新党发言人王炳忠住处执行搜索,王炳忠手持手机用社交媒体直播,高喊这是“绿色恐怖”并拒绝开门。“调查局”随后强行入屋将其带走。期间,王炳忠致电其父,发现他父亲的住处也被“调查局”人员同时搜索。

  新党当天午间召开记者会控诉民进党当局“人权迫害”。新党方面证实,上午被“调查局”带走的还有林明正、侯汉廷和王炳忠的助理陈斯俊。

  新党主席郁慕明12月9日至16日率新党大陆访问团先后到访北京、南京、上海等地,王炳忠、侯汉廷、林明正都是随行人员。王炳忠18日晚还发媒体邀请函原预计于19日下午请记者茶叙,分享新党此次“创新之旅”的成果,孰料19日早上就被带走。

  当天下午,部分新党青年成员冒雨赶到新北市新店的调查站外,高举写有“绿色恐怖来袭”“台湾司法已死”等字样的标牌,声援王炳忠等人。新党青年成员苏恒呼吁检调提出证据,否则根本就是“绿色恐怖”、“人权迫害”。

  新党是岛内支持两岸和平统一最坚定的政党之一。王炳忠、侯汉廷、林明正被并称为“新党三杰”,过去在多个场合猛烈抨击民进党,表达反“独”促统观点,言辞犀利,立场鲜明。

  “绿色恐怖”现场直播

  岛内舆论指出,民进党选择在这个时间点带走4名新党骨干,若说没有公报私仇和政治清算的意图,很难令人置信。有岛内网友说,王炳忠的手机直播已经结束,岛内“绿色恐怖”的现场直播却将持续进行。

  新党台北市议员陈彦伯表示,新党大陆之行与大陆中台办座谈,也与北京、上海、南京和江苏等地方领导会面,行程全部公开,座谈参访也开放媒体采访,不解“调查局”为什么要抓这4人。

  郁慕明接受采访时说,新党没什么秘密,不怕搜,但如果是要指控王炳忠“颠覆台湾政权或危害台湾安全”,就是在开玩笑。他说,王炳忠等人不在“立法院”工作,不是公职人员,有什么能力刺探台当局的情报?民进党这是欲加之罪,是给正在积蓄力量的新党下马威。

  新党人士指出,民进党每当执政不力,就会搞“修宪”、“入联”等怪动作去转移焦点,如今民进党占“立法院”多数,不敢去碰“修宪”,所以开始整肃异己。

  台湾媒体人黄智贤表示,王炳忠等被搜索住家后带走,用的是“台湾安全法”第二条,“协助大陆刺探台湾情资”的罪名。难道这是“戒严”时期,“警总”又上门了?

  台湾“中国文化大学”国际企业管理研究所教授邱毅在脸书和微博上发文指出,台湾当局真启动“绿色恐怖”了,目的在杀鸡儆猴,压制“统”派反“独”的声浪。“这只是开始,更肮脏的事还在后面”。

  倒行逆施终有报应

  民进党上台以来,一边诡称维持两岸现状,一边却挖空心思收缩两岸交流,升高两岸敌意。今年上半年,台当局推出“台湾保防工作法”草案,称有5000“共谍”潜伏台湾,要将台军、当局机关到民间社团都列为“保防工作对象”,保防员若可要求调阅资料、要求当事人说明,甚至可以扣留物品。

  上周,民进党“立法院司法法制委员会”初审通过的一条草案,将“刑法外患罪章”中的“外国”扩大为“外国或敌人”,而中国大陆就被定义为“敌人”。依据该草案,“共谍”可以被从重判决,对于加入解放军的台籍人士可判处无期徒刑甚至死刑。

  国民党执政的8年,两岸关系走上和平发展轨道,两岸双方交流热络,携手互利。现在民进党上台刚一年半,两岸官方交流中断不说,大陆又被台湾明列为“敌人”,“保密防谍”竟又成了台当局要务,“匪谍就在你身边”的低语似乎又在台湾人耳边响起,令人不禁感叹,今夕何夕?

  国台办发言人安峰山19日应询表示,我们高度关注此事。众所周知,新党始终坚持一个中国原则,坚决反对“台独”,主张两岸和平统一,积极维护和推动两岸关系和平发展,我们高度赞赏。一段时间以来,台湾当局对“台独”分裂分子袒护和纵容,并采取各种手段对主张两岸和平统一的力量和人士肆意打压和迫害,我们对此予以严正谴责,并密切关注有关事态发展。

  民进党对外铁了心以大陆为敌,对内用“转促条例”灭国民党,用“台湾安全法”对付“统”派,不思经济建设,只顾政治斗争,令让台湾陷入“绿色恐怖”的泥沼。民进党可能认为,只要将蓝营一网打尽,从此就可以横行岛内。但不要忘了,人在做,天在看,倒行逆施者终将付出代价。

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172