中国台湾网

假哭又作秀 “时代力量”黄国昌还能表演到何时?

来源:中国台湾网

2017年10月11日 22:15:05A

假哭又作秀 “时代力量”黄国昌还能表演到何时?

  黄国昌罢免案最快将在11月底办理投票。(图片来源:台湾《联合报》)

  由“北(台北)北(新北)基(基隆)安定联盟”所发起的“时代力量”“立委”黄国昌罢免案,为达到罢免投票门槛2万5120份,本周补提交2233份联署书。台湾“东森新闻云”报道,新北市选委会将于40天内查对联署书效力,再由台当局“选委会”公告罢免案是否成立,且需在60天内举办罢免投票。依此期程算起,罢免案最快将在11月底办理投票。

  黄国昌曾力推“选罢法”“修法”降低罢免门坎,2016年11月29日台“立法院”通过“公职人员选举罢免法”“修法”降低罢免门坎,未料黄国昌成为罢免对象。台湾《中国时报》报道,新修正的“公职人员选举罢免法”规定,罢免分三阶段,第一阶段是取得原选区选举人数1%联署;进入第二阶段,必须在60天内取得原选区10%选举人联署;第三阶段就是真正的罢免投票,当赞成票达选区4分之1选举人数,就能通过罢免案。

  由“北北基安定联盟”所发起的黄国昌罢免案,最快11月底办理投票。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  有“战神”之称的黄国昌所在新北第12选区(汐止、金山、万里、瑞芳、平溪、双溪、贡寮),选举人数为25万1191人。依照“公职人员选举罢免法”,第二阶段需取得10%选举人联署也就是2万5120人;第三阶段选举人总数要达1/4,即6万2798人,且多于不同意票,罢免案就成立,黄国昌就得跟“立委”身份说再见。 

  然而,黄国昌面临罢免案第三阶段投票,“时代力量”内部评估,届时不会坐以待毙,党内要与罢免案“直球对决”,将会以选战操兵的方式,当作是2018地方选举的前哨战。

  由北北基安定力量联盟发起的罢免黄国昌行动,跨过第2阶段门槛冲刺联署数量。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  台湾《联合报》报道,“时代力量”认为,提罢免案团体的理由是反对婚姻平权、“黄国昌太嚣张”等借口,未必会让一般民众接受,届时也将会鼓励支持黄国昌的选民站出来投票,盼将反对罢免案的声浪,压过支持罢免的团体。

  针对“时代力量”要正面对决,罢昌大将、前国民党文传会副主委毛嘉庆9日在脸谱网(Facebook)贴文直接叫阵黄国昌回呛说:“他就继续不认错吧!”

  罢昌活动现场吸引许多民众前来,大家一起高喊罢免黄国昌口号。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  毛嘉庆指出,若“时代力量”真有人如此昧于事实、轻忽粗糙的操作,只会让罢免案更顺畅通过。政治人物不负责任,制造对立牟取自身政治利益,已为大多数主流民意所厌恶,而这才是黄国昌无法通过检验的主因。

  黄国昌批民进党蛮横,甚至气到在媒体镜头前掩面痛哭。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  之前的罢昌行动中,不少民众手臂都贴上“湿背秀”创意贴纸、挥舞罢昌扇子,举起标语高喊“台湾不要作秀王!” 甚至当初黄国昌竞选“立委”时的后援会干部,也到场表达“倒戈”决心。

  罢昌行动发起人孙继正表示,发起罢免迄今,仍看不到黄国昌落实选前政见,只见他操纵年轻族群,以对立言语与态度攻讦地方人士,完全看不到自我反省,更看不见汐止的未来。

  黄国昌湿身勘灾遭批作秀。(图片来源:台湾《联合报》)

  台北市学校教育产业工会干部吴添宝气愤地说,黄国昌选后不仅没服务地方,还在镜头前上演落泪、水患过后才撑伞的“湿背秀”,令人反感;而且,当民众反对日本核食进口时,“时代力量”党团竟在“立法院”表决时投废票,罔顾民众健康安全,“根本是骗票集团!”

  台湾“时代力量”主席、昔日“反服贸学运推手”黄国昌排名倒数第一。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  台湾TVBS民调中心9月中旬针对岛内主要政治人物声望进行民调,昔日“反服贸学运推手”黄国昌排名倒数第一。至于为什么罢免黄国昌的呼声这么高?“论道台北”节目嘉宾郑继文指出,黄国昌在立法机构任职后的主张、表现与过去落差很大。比如在抢议题方面善于表演,在监督民进党作为时常常放水,也未能坚守立场发挥监督作用,黄国昌的所作所为与竞选主张无关,存在骗选票的嫌疑。(中国台湾网 卢佳静)

责任编辑:卢佳静

分享到:

相关推荐