中国台湾网

特别检察官危险了!特朗普:国会备忘录彻底还我清白

来源:环球网

2018年02月04日 10:22:00A

  【环球网报道 记者 查希】据台湾“中央社”2月4日报道,美国总统特朗普3日表示,国会共和党人撰写的指责联邦执法机构的备忘录,已就调查俄罗斯干预美国2016年总统大选的“通俄门”调查一事,彻底证明他的清白。

  特朗普强烈支持这份被解密公开的备忘录,再度引发各界高度揣测,特朗普可能会藉此开除主导“通俄门”调查的特别检察官穆勒(Robert Mueller)或督导穆勒的司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)。

  特朗普在推文中表示,“那份备忘录已经“彻底证明”他的清白,那项俄罗斯猎巫行动持续不休,既无勾结,也没妨碍(司法)。这是‘美国耻辱’。”

  白宫于2日表示,司法部不会因为备忘录的结论而有所变动。

  由共和党籍美国众议院情报委员会主席努尼斯(Devin Nunes)撰写的备忘录,坚称针对特朗普2016年竞选团队可能与俄罗斯勾结展开的联邦调查,是联邦调查局(FBI)和司法部反特朗普政治偏见的产物。

  报道称,特朗普不顾FBI的反对,批准未经编修就公布先前列为机密的共4页备忘录,加深了白宫与执法高层间的紧张关系。

责任编辑:张晓静

分享到:

相关推荐