中国台湾网

韩方称朝取消金刚山联合文化活动:望双方认真履行已达成协议

来源:央视网

2018年01月30日 13:54:00A

  朝鲜将参加下个月9号开幕的韩国平昌冬奥会。此外,朝韩双方还商定,在平昌冬奥会开幕前要在朝鲜境内的金刚山地区举行“朝韩联合文化活动”。不过,据韩联社29号援引韩国统一部的消息说,朝鲜当晚突然通知韩方,原定于下个月4号、也就是本周日的金刚山联合文化活动取消。

  韩联社的报道称,朝鲜方面在通知中指出,韩国媒体近来在进行平昌冬奥会的相关报道时,“亵渎朝鲜真心实意采取的一些措施”,甚至对朝鲜国内的庆祝活动“说三道四”,因此朝方不得不取消本周日金刚山的朝韩联合文化活动。

  朝鲜此前就曾表露过对韩国媒体相关报道的不满,并称如果韩国政府不能有效管控媒体,将会重新考虑是否派团参加平昌冬奥会。

  韩国政府29号晚表示,朝鲜单方面通知取消韩朝已经约定好的活动,韩方对此深表遗憾。

  韩国政府强调,韩朝关系好不容易出现了回暖迹象,在此情况下,双方必须本着互相尊重和理解的精神,认真履行双方已经达成的协议。

  ?本月17号,韩朝代表在板门店举行有关朝方派团参加平昌冬奥会及冬残奥会事宜的实务会谈,就多项事宜达成一致,并通过了联合新闻公报。公报内容包括将于本月底至2月初在朝鲜马息岭滑雪场和金刚山进行“北南滑雪选手联合训练”及“北南联合文化活动”。本月23号到25号,韩国先遣队还为此对朝鲜进行了为期三天的访问。

责任编辑:郭碧娟

分享到:

相关推荐