中国台湾网

台媒:民进党神主牌变成了赌注与灾难

来源:中国台湾网

2018年05月10日 09:05:00A

  台湾《中央网络报》今日发表评论文章指出,“台独”与废核常被称为是民进党的两个神主牌,民进党在野时带领一群信众狂拜这两个神主牌,但民进党一旦完全执政,这两个神主牌就变成了赌注,而且未来将是台湾的灾难。这不是危言耸听,也不是预言,而是可以确定的事。

  评论指出,“台独”这块神主牌,虽然盖着“维持现状”的布来遮掩,但已欺骗不了大陆。从蔡英文执政之后,完全倒向美国,而且放任“台独”,打压泛蓝,使得这两年来,台湾的国际空间一再压缩。

  我们由蔡英文日前接受媒体的专访中可以了解,除了对美国的依赖以及所谓“新南向”政策之外,似乎拿不出有效的办法。巴拿马和多米尼加“断交”,蔡当局表达强烈不满,但又如何,因为接下来还可以预期其它的国家会和大陆建交;这一次未获参加世界卫生大会,也只能像去年一样表演抗议一番。

  评论表示,在两岸上,蔡英文带着“台独”神主牌上赌桌,手上没有筹码却敢下注,最后注定将是台湾的灾难。

  评论指出,废核这块神主牌也一样。民进党从来没有认真研究能源政策以及其对产业的影响,其废核政策只是一种单一角度的思考,甚至于是一种民粹的思考。民进党决定2025全面废核,也等于上了能源的赌桌,但手上只剩下了火电的筹码,兴建深澳火力发电厂就是例子。民进党谈绿电,但只是自欺欺人,欧洲只有德国废核,法国还是深深依赖核电,至于发生福岛核灾的日本最后还是决定用核电。对一个能源极度短缺的地区,绿电只是遥远天边的大饼,根本止不了饥。民进党应该也是心知肚明,但上了赌桌,不敢承认自己错了,于是硬着头皮拿火电下注,牺牲的却是全民的健康。民进党不敢承认自己错误,甚至于用各种奇怪的言论来要来唬咔民众。

  蔡英文在接受专访时还在用假讯息为核电辩护,她指出现在大众都是从传统的角度看电力的供给,但现在新科技出现,储电观念大革新。她以Gogoro电动机车里面的电池为例,并特别强调她算过,这两个大电池,可以维持一个家庭至少五到六天的用电量,“这不就是储电吗?”这样的说法已证实是严重的错误,但蔡英文还硬拗是口误。如果是口误,那是一个字或两个字的错误,但她是整个陈述的错误,而且还强调自己算过。这样的错误,不是口误,大概也只有赌桌上极度心虚的赌徒才会犯。在我们看来,台湾不只现在缺电,未来只会更严重而已,民进党根本没有赢的机会。

  评论认为,对民进党来说,这或许只是赌注而已,但对台湾而言,这却是天大的灾难!

责任编辑:王鑫

分享到:

相关推荐