中国台湾网

蔡当局无能,怪不得年轻人往有机会的地方走

来源:中国台湾网

2018年03月13日 07:40:00A

  台湾《中央网络报》13日发表文章说,从2月28日大陆发布促进两岸经济文化交流合作的31条措施至今,已过了十余天,但蔡当局的反应,让人感觉好像还在睡梦之中。陆委会认为,这惠台31条多数为过去既有的旧措施与宣示,并非单纯惠台,而是具有“利中”的实质目的。换言之,陆委会认为大陆的措施名为惠台,实为“利中”,如此离谱的解读,可见陆委会对于大陆的对台政策比瞎子摸象还不如了。

  文章分析说,首先,陆委会认为惠台31条实为“利中”,只怕会让大陆笑掉大牙,因为大陆根本不需要这31条来刺激其经济,陆委会谈“利中”只是掩饰自己的无知与无能而已!

  其次,惠台31条范围之广、牵涉到的部门之多,从其文件中即可窥知,而大陆能够在如此短时间内完成协调的工作,其背后的政策力量不容忽视。陆委会轻轻松松一句“多数为过去既有的旧措施与宣示”,说明了陆委会已成了象牙塔里的机关了。

  自蔡当局成立后,只忙于内部的清算斗争,连经济发展也陷于反核意识形态之中,根本看不到任何成绩,也看不到任何希望与机会。对年轻人来说,在台湾看不到机会与希望时,大陆却提供机会与希望,你可以说是统战,但民进党当局又怎么能怪年轻人往有机会的地方走。

责任编辑:赵静

分享到:

相关推荐