中国台湾网

台湾人,你要怎样的2030?

来源:中国台湾网

2017年11月20日 13:15:00A

  台湾《中时电子报》19日发表署名黄智贤的星期评论指出,其实无需趋势大师和未来学专家的预测模型。民调显示,绝大多数的台湾人,都认为将来两岸会逐渐走向统一。

  文章内容摘编如下:

  西班牙加泰隆尼亚独立公投事件闹剧后,更让“台独”“鸡嘴变鸭嘴”,哑口无言。

  中国大陆,在百年国耻的历史背景下,捍卫国土完整的决心,跟西班牙比,只有更强硬。更何况台湾,是曾在甲午战争后,被屈辱割让给日本的民族记忆。但长久以来,“台独”利用人类最纯粹的,爱乡恋土的本土情怀,在台湾成功崛起与掌权。从李登辉开始,一部分“台独”执政者用尽公权力,确实成功割裂,错接了一部份台湾人的国族认同。

  先用同心圆理论,把台湾人的国族认同,限缩在台湾这个岛;你只能爱台湾,不能爱中国。

  然后把中国定位为,跟日本与荷兰一样的,外来的“殖民者”。

  进而把中国定位成“邪恶的”侵略者,而日本则是“善良的”殖民者。

  放大、美化、假化日本在台作为。妖魔化1945年台湾“光复”以后,国民政府的所有施政,都渐次产生“认同异化”的功效。

  然后,就可以把中国跟台湾,拆成两个国家对待。

  这样的教育、文化和媒体之功,就是我们看到的,今天台湾30岁以下的年轻人,很多不认为自己是中国人。在民进党执政下,这个趋势的滚动驱力,会更加大加快,最后量变更会造成质变。

  内政上,因为台湾自认是中国人者减少。那么所有要从政的人,都会修改自己的意识形态,以符合选民喜好。台湾所有政党,都只能支持“台独”。现在我们看到国民党的“趋独化”,就是这个效应。

  不但政治人物这样,台湾媒体、学术、商业和所有其他公私领域,都将全面彻底自动“绿化”。因为,如果你不跟你的阅听者和消费者同步,你怎么生存?怎么赚钱?

  当然,生命会找到自己的出口。

  不想被台湾本土市场捆绑的企业和人才,会毫不犹豫地掉头离开。台湾只能留下老弱残兵,吃着前面几十年累积的老本度日。但对岛内执政者来说,这可能是更好的结果。因为思想开阔,看见真相的人纷纷远离之后,留下来的,会是更忠贞铁杆,或是更容易收买的选民。

  看看台湾南部县市,工商凋敝,人民所得日低,人口老化,是太明显的反淘汰进行式。可是民进党执政优势却日益强大。这个例子,教育了掌权者,什么才是“永久执政”的胜利方程式。

  10年之后,可以想见,中国大陆将成为当世和美国并驾齐驱的大国。不但是科技、经济和国防上而已,在文化、文明和制度上,都将更大步跨前,有更多进步和改革可期。但台湾不但边陲化,而且是灾难式的边陲化。因为岛内执政者用“台独”掌握权力,赔上了台湾未来的百年大业。“台独”除了伤害台湾,伤不了任何人。

  两岸终将统一,可是未来的台湾,一方面民生凋敝,一方面在最素朴纯粹的国族认同上,不认为自己是中国人。那将会是怎样的灾难局面?

  要救台湾,就要阻止民进党的“民族改造”工程。台湾人当然是中国人。如果被剥离了是中国人的身分,你都不承认自己了,是要到哪里去找回真正的民族光荣,和真正的尊严?

  既然台湾绝大多数的人,都知道两岸终将统一。那为什么,我们要坐待民进党,把台湾的前途,全部葬送在虚伪荒谬的“台独”大梦上?

责任编辑:李杰

分享到:

相关推荐