中国台湾网

台东哪里的星空最迷人? 台东将选拔“最美星空”

来源:中国台湾网

2018年06月26日 09:54:00A

图为加路兰游憩区星空。(黄士峰提供)

  据台湾中时电子报报道,台东县政府将举办“最美星空选拔”,藉由专业选拔及网络票选,评定最佳观星位置,另外还有最美星空摄影比赛,将满天闪亮的星子转化为观光资源,推动观星热潮,县长黄健庭建议夜间观星配合热气球迎曙光光雕活动,年轻人不妨来个24小时爆肝行程。

  台东县政府办理“最美星空选拔”为全台首创,为求慎重,特别邀请曾服务于“中研院”天文所,现为《国家地理》杂志专栏作家的天文学博士李昫岱,及台北市天文协会常务理事、台湾星空守护联盟创办人刘志安两位专家担任顾问,并号召全台天文专家组成专业评审团,走访现地评选。

  县长黄健庭表示,台东县自然景观辽阔,人为光害低,是最适合观星的地方,云层不多时,只要一抬头就可以看到美丽的星星,“最美星空选拔”除兰屿、延平未报名外,要从14个乡镇市中评比,找出最美星空。

  除了专家评选以外,也邀请媒体与部落客以旅游角度进行评选,8月更将开放民众网站票选,而星空摄影大赛则将在7月率先登场,910月将举办星空音乐会及探索活动,让来访台东的旅客从早到晚都可以感受不一样的美。

责任编辑:黄晓迪

分享到:

相关推荐