中国台湾网

春节赴台陆客人数骤减 台观光收益或亏损一个亿

来源:中国台湾网

2018年02月12日 11:27:00A

中国台湾网2月12日讯 因受到大陆春节加班机被迫取消与花莲强震双重影响,今年春节假期陆客赴台人数将骤减,台湾观光业收益亏损将比去年减少超过1亿新台币。

据台湾《联合报》报道,台相关部门收到旅行社提报春节假期陆客赴台人数显示,团客平均每天仅2100人,自由行估算每天不到6000人,是近5年春节假期期间,陆客来台最少的一年。

与去年比,估每天平均少3000名陆客,如以每人每日平均消费198美元计算,春节假期将比去年减少超1亿元观光收益。

台相关部门官员表示,两岸关系正常时,春节假期陆客(团客加自由行)平均一天赴台人数多达1.5万人,前年台湾政党轮替后,陆客人数虽下滑,但2017年春节假期平均一天有1.1万人,为平日平均5000多人的两倍。但目前收到的讯息显示,今年春节期间陆客赴台的情况显然不佳。

在台湾媒体看来,今年1月东航、厦航在台当局阻挠下不得不于取消176班春节加班机,以及2月6日花莲发生强烈地震,是今年春节假期陆客赴台人数同比显著降低的主要原因。

责任编辑:袁楚

分享到:

相关推荐