中国台湾网

新北2500辆公交车 免费WiFi上路

来源:中国台湾网

2017年09月12日 14:08:11A

  新北市26家公交车业者全面装设公交车免费WiFi,民众搭乘新北市市辖公交车,即可享受免费稳定上网服务。记者林麒玮/摄影(来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网9月12日讯 据台湾“中央社”报道,新北市长朱立伦今天表示,新北市府结合公交车业者,首创全市2500辆公交车免费WiFi服务,民众不限时间、不须登入,只要搭乘新北市辖公交车就能享受无广告、高质量及稳定的上网服务。

  新北市政府今天在市府东侧广场举行“新北公交车免费WIFI全线通记者会”,朱立伦致词时做上述表示。

  他指出,目前各县市公交车免费WiFi服务尚未全面普及,其他大众运输工具,如高铁或捷运等体系也尚在建构中,市府结合公交车业者领先全台提供全市公交车免费WiFi服务,是智慧城市的表现,更是台湾骄傲。

  朱立伦说,公交车是新北市最多民众使用的交通载具,每天约有将近80万市民搭乘公交车,感谢新北市公共汽车商业同业公会及公交车业者的支持,提升民众使用网络服务的便利性。

  朱立伦与新北市公共汽车商业同业公会理事长李博仁,一同步上公交车,体验新北首创公交车免费WiFi上网服务。

  新北市交通局表示,为提升公交车服务质量,配合2G通讯停用升级4G,协调公交车业者一并建置免费WiFi上网服务。即日起民众只要搭乘贴有“新北公交车免费WiFi”贴纸的公交车,在车上使用手机、平板或笔电,选择联机到“NewTaipeiBusWiFi”无线网络,就可免费享用上网服务。

  新北市交通局指出,新北公交车免费WiFi服务不需事先注册账号密码,不用链接个人脸书或Google等帐密,免等待登入时间,方便民众联机上网。

  

责任编辑:黄晓迪

分享到:

相关推荐