中国台湾网

第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛召开第一次组委会

来源:深圳晚报

2018年11月17日 13:24:00A

  深圳晚报讯(深圳报业集团记者 周元春)第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛12月1日~8日在深举行。11月16日下午,组委会举行第一次会议,听取各项筹备工作进展情况汇报。组委会主任、国台办副主任龙明彪,组委会副主任、市委常委林洁,组委会副主任、中国棒球协会主席陈旭出席会议,副市长吴以环主持会议。

  海峡两岸学生棒球联赛,旨在以棒球为媒介,以学生为主体,不断加强两岸校园体育交流。在深圳举行的总决赛是全年联赛收官之作。去年,第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛办出深圳水平、特色和质量,成为深圳对台交流重要平台品牌项目。据介绍,第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛有海峡两岸42支队伍888人参加,共100场比赛。期间还将开展两岸青年体育高峰论坛等形式多样的交流活动,增进两岸学生情谊,促进两岸经济社会文化融合发展。

  会上,海峡两岸棒球交流合作委员会、南山区、市委宣传部、市委台办等单位负责人汇报了筹备工作进展情况,并对相关问题进行了沟通和讨论。

  龙明彪表示,海峡两岸学生棒球联赛是两岸交流中关注度非常高的活动,中央台办、深圳市委市政府对本次活动高度重视。深圳市委市政府积极筹备,全力投入,高质量完成方案制定、场地修整和完善以及各项筹备工作,充分展示深圳特色、深圳水平、深圳效率。希望深圳市各有关部门继续齐心协力,以高度责任感抓好方案落实,加强沟通协调和配合,克服麻痹思想,做好应急预案,确保总决赛圆满成功,以赛事为载体,进一步促进两岸青年沟通和交流。

  林洁说,要让两岸青年学生通过棒球媒介加强交流融合,促进心灵契合,增进“两岸一家亲”的情感,为推进两岸关系和平发展作出深圳的贡献。林洁要求,要思想上高度重视,克服经验主义;明确工作任务,做到心里有数;倒排筹备工期,做细做实工作;加强协同配合,形成工作闭环;注重交流效果,提高交流质量,力争本届赛事办得更加顺利、圆满、精彩、成功。

责任编辑:杨旋

分享到:

相关推荐