中国台湾网

两岸网络媒体人参观贵州牙舟陶制作基地(组图)

来源:中国台湾网

2018年08月15日 08:50:00A

台湾TVBS电视台记者高嘉甫现场体验牙舟陶制作过程。(中国台湾网 张亚静 摄)

  中国台湾网8月15日北京讯 (记者 张亚静)8月10日,2018两岸网络媒体人“感受多彩贵州·探秘神奇天眼”活动一行团员走进位于贵州黔南布依族苗族自治州平塘县的牙舟古陶器烧制技艺传承基地,现场体验牙舟陶制作方法,了解牙舟陶制作工艺。

  牙舟陶器,是贵州黔南布依族苗族自治州平塘县的著名工艺品,已有200年的历史。陶瓷原料黄而粘,上釉烧制后的陶器,呈现自然龟裂纹,犹如出土文物,色泽和谐,古朴典雅。目前,有白、翠绿、绛红、天兰、古铜、鸭黄等色调,造型工艺、图案设计,均保持本民族特色,实用价值高,既是生活用品,又是工艺品。(完)

台湾网络摄影师廖育庆拍摄烧制牙舟陶的龙窑。(中国台湾网 张亚静 摄)

清华台生张雅岚接受记者采访。(中国台湾网 张亚静 摄)

台湾著名航拍师张顺杰在牙舟古陶器烧制技艺传承基地进行航拍。(中国台湾网 张亚静 摄)

牙舟陶上釉。(中国台湾网发 吕旺龙摄)

牙舟陶展示。(中国台湾网发 吕旺龙摄)

责任编辑:张亚静

分享到:

相关推荐