中国台湾网

大陆游客成主力 金门跨年晚会首赴大陆推介

来源:中新网

2017年12月20日 15:59:00A

  中新网厦门12月20日电 (记者 陈悦)“这是金门跨年晚会第一次来到大陆推介,也是今年晚会唯一一场推介会”,在20日举行的金门跨年晚会厦门推介会现场,金门县文化局相关负责人士周祥敏对中新网记者表示。

  周祥敏告诉记者,往年金门跨年晚会都会到岛内如台北市等地举办推介会,盼吸引游客参加跨年晚会,并营销金门旅游,“但在去年我们就发现,大陆游客已在赴金参加跨年晚会的游客群中,占据最大比例。”

  他介绍,距离今年跨年晚会还有好几个月的时候,已经有很多旅行业者前来咨询,并和大陆旅行社联手推出相关旅游项目,还有不少大陆自由行游客向旅行社咨询金门跨年晚会事宜,让金门县政府看到商机,毅然决定将唯一一场推介会放在厦门举办。

  周祥敏还透露,为了吸引大陆游客,跨年晚会将采取“船票即门票”,而且大陆游客乘坐的厦金直航船票还可以作为抽奖券参加跨年晚会抽奖,有机会获得8888元新台币奖金。

  晚会承办方负责人士也告诉记者,看好金门跨年晚会将吸引众多大陆游客,今年岛内文艺界人士参与晚会也相当踊跃,包括《新不了情》原唱万芳、著名歌手黄小琥、主持人沈玉琳、偶像团体POPULADY以及深受小朋友喜欢的MOMO家族等,“卡司(阵容)在台湾各地跨年晚会中首屈一指。”

  周祥敏亦展望,相信今年12月31日晚8时举办的这一场晚会,大陆观众或将占到四成左右比例,而且由于晚会邀请的艺人较为多元化,适合各个年龄段,相信会有不少大陆民众全家老幼一起前来参加,“这对开拓金门旅游更多元的魅力,绝对有加分作用。”(完)

责任编辑:张晓静

分享到:

相关推荐