中国台湾网

苹果宣布其全球设施采100%清洁能源供电

来源:中国台湾网

2018年04月12日 16:08:00A

  中国台湾网4月12日讯  据台湾东森新闻云报道,为应对全球气候变迁问题,Apple宣布其全球厂办设施以100%清洁能源供电,涵盖包括中国、美国、英国与印度等国家与地区的直营店、办公室、数据中心和厂办设施。Apple还宣布另有9家制造合作伙伴承诺使用100%清洁能源,为其所有的Apple产品制程供给电力所需,采用此策略的供应商总计达到23个。

  这项再生能源计划涵盖各式各样的能源来源,包括太阳能电池阵列和风力发电厂,沼气燃料电池、微型水力发电系统和能源贮存技术等新式技术。

  如同先前介绍,位于库比提诺的Apple新总部Apple Park,现在是北美地区拥有LEED Platinum白金级认证、规模最大的办公建筑,其电力来自多种100%再生能源,其中包括园区内的17兆瓦屋顶太阳能装置和4兆瓦沼气燃料电池,并以具备电力贮存能力的微型电网来控制储电,此设备甚至还可以在用电离峰期将清洁能源输送给公共电网。

  此外,Apple最近宣布计划在爱荷华州瓦奇市建造一座400000平方英尺的先进数据中心,该数据中心将从营运首日起就完全采用再生能源。在奥勒冈州普林纳维尔市,Apple签署一份200兆瓦电力的购买协议,进行Montague Wind Power Project计划,预计在奥勒冈州建置一座风力发电厂,该计划将于2019年底上线。

  Apple 公司指出,自2014 年以来,Apple所有的数据中心皆已采用100%再生能源。而且自2011年起,Apple所有的再生能源计画共减少了54%的二氧化碳(CO2e)排放量,并已免除近210 万公吨的二氧化碳进入大气层。

  为了让Apple自有的厂办设施采用100%再生能源,Apple宣布,目前有23个供应商承诺采用100%再生能源来营运,其中包括9个新的供应商。

  整体而言,来自供应商计划的清洁能源有助于在2017年免于排放超过150万公吨的温室气体,成效相当于超过30万辆汽车不上路。此外,已有超过85间供应商向Apple的Clean Energy Portal注册登记,该网站是Apple开发的线上平台,旨在协助供应商在世界各地发掘商业上可行的再生能源解决方案。(中国台湾网 孙伊静)

责任编辑:孙伊静

分享到:

相关推荐