中国台湾网

推动沈阳旅游业新发展 台商旅游项目对接会举办

来源:华夏经纬网

2017年11月02日 11:13:00A

推动沈阳旅游业新发展 台商旅游项目对接会举办  

  为贯彻落实市委、市政府关于深化京沈对口合作,促进沈阳经济区旅游产业一体化发展的工作部署,10 月29日,由沈阳市旅游委员会、北京市旅游发展委员会联合主办的“第二届北京——沈阳经济区旅游项目招商说明会暨两岸企业投资合作联盟-沈阳经济区旅游招商对接会”,在北京市的辽宁大厦成功举办。本次会议是今年6月沈阳经济区旅游项目招商(北京)总部成立以后,秉承“发挥优势、内引外联”工作思路,首次面向台湾投资商举办的旅游项目对接会。

  本次对接会共邀请了来自台湾中小企业总会、台北市中小企业协会、台湾中华教科文交流学会、台湾国际商会台荣商会、台湾普立华科技有限公司、台湾明道大学等10余家台湾投资商代表参会。沈阳旅游集团,沈阳市的沈河区、铁西区、沈北新区、抚顺市清原县分别就沈阳棋盘山水旅游度假区、盛京皇城、西峡谷旅游产业带、辽河七星湖、皇家狩猎场等项目进行了推介。

  沈阳经济区旅游项目招商(北京)总部发挥了桥梁纽带作用,有力地促进了招商项目的精准对接、精准推介。会议筹备期间,沈阳经济区旅游项目招商(北京)总部充分了解并征询了台湾企业的投资方向及感兴趣的项目,并及时将信息传至沈阳市旅游委。参会的沈阳经济区各市旅游委从招商项目库中,精选处符合投资商意向的5个项目,并安排推介单位进行了充分准备,精心设计制作了中文繁体推介资料及项目手册。会议期间,台湾投资商对推介的项目产生了浓厚的兴趣,并表示将在适当时机到沈阳经济区各城市考察调研,同时将项目推荐给更多台湾企业,并持续关注沈阳、支持沈阳旅游业的发展。

 

责任编辑:王怡然

分享到:

相关推荐