中国台湾网

台湾太平洋电信遭掏空200亿案 孙道存登囚车报到入监

来源:中国台湾网

2017年09月29日 15:15:28A

  

  台湾太平洋电线电缆公司掏空200亿元案,孙道存上囚车。(图片来源:台湾东森新闻云)

  中国台湾网9月29日讯  据台湾东森新闻云报道,台湾太平洋电信电缆公司遭掏空200亿元(新台币,下同)案缠讼13年,太电前副总兼财务长胡洪九、前董事长孙道存、副董事长缪竹怡等人,分别被判3年至14年6月不等定案。台北地检署今天上午传唤孙、胡等人报到入监,孙道存、胡洪九下午2时许踏出台北地检署第二办公室执行科,上囚车前往台北地检署。

  孙道存日前虽提出医师诊断证明,以身体不适为由声请暂缓执行,但检方未准,今天上午10时许报到,面对现场大批媒体提问皆不发一语;随后胡洪九也抵达现场,由于胡年迈,被一拥而上的媒体拥挤的寸步难行。

  孙道存被控自1990年起,明知主管太平洋电线电缆公司海外投资的执行长胡洪九等人掏空资产,一手策划债留太电,私人获利超过100亿元,孙道存不但不制止,还签署文件,以不实会计凭证冲销、掩盖资金缺口,更隐瞒董事会。

  全案爆发后,胡洪九称自己是背黑锅的专业经理人,指孙道存才是授意犯行的主嫌。一审孙道存被依伪造文书罪,判刑4年;二审改判3年,台湾“最高法院”驳回上诉,全案定案。至于胡洪九,则被判14年6个月有期徒刑,并科罚金10亿元;太电前副董事长缪竹怡,被依背信罪判刑4年4个月。(中国台湾网 王怡然)

 

  孙道存今天上午向北检报到,面对大批媒体不发一语。(图片来源:台湾东森新闻云)

  胡洪九(左1)也随后踏上囚车。(图片来源:台湾东森新闻云)

责任编辑:王怡然

分享到:

相关推荐