中国台湾网

谢金河:特斯拉要年产100万辆,郭台铭是最重要拼图

来源:中国台湾网

2017年09月28日 16:31:52A

  中国台湾网9月28日讯  据台湾东森新闻云报道,近期,美国电动车大厂特斯拉(Tesla)带动台湾零组件供货商股价飙涨。不过,台湾财信传媒董事长谢金河表示,特斯拉量产能力仍是一大问题,鸿海董事长郭台铭可能是特斯拉“最重要一张拼图”,同时预测鸿海可能在美国建立全世界最大汽车代工生产基地。

  谢金河在Facebook发文指出,特斯拉的电动汽车如果一年只卖几万辆,那就如同打造艺术品一般,永远曲高和寡,最后的命运可能像高盛集团一直以来唱衰特斯拉那样。假如售价3.5万美元的特斯拉Model3电动汽车到2018年要售出50万辆、2020年要卖到100万辆,特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)不找台湾的供应链一定办不到,因为全球只有台湾人可以把任何很贵的东西,在短时间内把价格压低,生产出物美价廉的好产品,像苹果的iPhone,如果没有台湾的供应链恐怕没有今天。未来特斯拉的车子要年产100万辆,马斯克恐怕非找郭台铭一起打拚不可,因为郭董是全球最卓越的代工制造业者,“郭台铭才是特斯拉量产最重要拼图。”

  此外,谢金河预测,这次郭台铭投资美国,表面上是设大尺寸面板厂,但他直觉认为,“鸿海可能在美国建立全世界最大的汔车代工生产基地,也许过一段时间,谜底就会揭晓!”(中国台湾网 王怡然)

责任编辑:王怡然

分享到:

相关推荐