中国台湾网

中华儿女知性之旅参访团赴重庆参访交流

来源:中国台湾网

2018年11月05日 16:59:00A

    重庆市委常委李静会见郁慕明主席。(图片来源:重庆市台办)

  中国台湾网11月5日重庆讯 10月25日至30日,台湾新党主席郁慕明率“中华儿女知性之旅”参访团一行24人到重庆参访,希望进一步扩大渝台交流与合作。

  10月26日,重庆市委常委李静会见了郁慕明主席及全体嘉宾。国台办海峡两岸交流中心副主任苗京平,重庆市委副秘书长邹勇,市台办主任胡奕、副主任刘建南,重庆市台联会长许沛等陪同会见。

  当天,重庆市台办与参访团开展交流座谈。重庆市台办主任胡奕在座谈会上介绍了重庆市近年来经济社会发展情况和渝台交流交往情况。重庆市台办综合调研处和交流处分别就“重庆惠台58条”和台胞居住证办理等情况向参访团进行了介绍。双方就进一步深化渝台交流交往达成共识。

  在渝期间,参访团一行考察了重庆市高速集团,参观了中国铁建大桥局鹅公岩轨道桥施工现场、中国民主党派历史陈列馆、重庆抗战遗址博物馆、重庆三峡博物馆、大足石刻、西部现代物流园、璧山区台商工业园、大学城以及重庆市机电职业学院等地,深入了解我市经济社会发展情况,重温了英雄的抗战历史,饱览了丰富的人文景观,见证了丰硕的改革开放成果。(中国台湾网、重庆市台办联合报道)

    重庆市台办主任胡奕致辞。(图片来源:重庆市台办)

    台湾新党主席郁慕明致辞。(图片来源:重庆市台办)

    参访团考察重庆市高速集团,并参观中国铁建大桥局鹅公岩轨道桥施工现场。(图片来源:重庆市台办) 

    参访团参观重庆市中国民主党派历史陈列馆并交流座谈。(图片来源:重庆市台办) 

    参访团参观重庆大学、四川美术学院。(图片来源:重庆市台办) 

责任编辑:王莉婷

分享到:

相关推荐