中国台湾网

台湾爱盲协会专家到四川叙永县开展医疗扶贫项目

来源:中国台湾网

2018年11月02日 17:17:00A

    签约仪式现场。(图片来源:泸州市台办)

  中国台湾网11月2日泸州讯  10月25日至28日,台湾爱盲协会前理事长严长庚率领常务理事陈盛根、眼科主任吴建良、随团秘书赖美杏一行4人前往四川泸州市叙永县进行了为期3天的参访交流。

  爱盲协会一行在泸州市台办、叙永县台办、县卫生局、县红十字会、县残联等相关单位人员的陪同下,在叙永县中医医院进行了眼科白内障复明手术的专项考察,并与叙永县中医医院签订“曙光计划”合作协议,拟于明年在叙永县为贫困白内障患者提供免费复明手术,并捐献100例美国人造晶体(软体)和药品。

  台湾爱盲协会成立于1973年,多年来一直免费为贫困民众作义诊,使无数白内障眼疾患者重见光明,深受台湾社会各界的肯定。近年来,该协会已在广东、四川、河南等大陆诸多省市开展义诊活动,深受大陆各地患者的欢迎与好评。(中国台湾网、泸州市台办联合报道)

责任编辑:张露露

分享到:

相关推荐