中国台湾网

临沂市台属联谊会在郯城开展活动

来源:中国台湾网

2018年11月02日 15:02:00A

  中国台湾网11月2日临沂讯 10月31日,新一届临沂市台属联谊会一行16人来郯城参观考察台属和台资企业,临沂市委台办主任李明耀参加活动,郯城县委常委、统战部部长付海峰陪同活动。

  考察团一行先后参观了台属企业“郯城县大唐学府”和台资企业郯城县安心养老院、临沂士太体育用品有限公司,并对郯城县新建的民俗博物馆和党性教育基地进行了参观指导。联谊会班子成员在大唐学府召开了会长轮值会议,对前段工作进行了总结,对下步工作进行了讨论。

  会上,郯城县委常委、统战部部长付海峰致欢迎词,并汇报了郯城县对台工作情况和台属联谊会的有关情况,临沂市委台办主任李明耀做了讲话,他指出新一届临沂市台属联谊会充满了活力,成员更加丰富,成立以来各项活动有声有色,有力地推动了经济发展和两岸交流,下步工作中,台属联谊会要打造好三个平台:一是交流平台,要充分发挥临沂数十万台属的作用,开展形式多样的交流活动,以此为依托打造好具有沂蒙特色的两岸交流平台工作;二是做好招引平台,利用台属优势,瞄准台湾先进技术和人才,在电子、精细化工等方面力求新突破,特别是对台湾因经济形势变化部分闲置的高科技人才要挖掘到位;三是打造好服务平台,要为三台提供最优质的服务,创新服务模式,同时积极为各级政府提供对台工作信息,多为地方政府出谋划策,帮助政府做好对台工作。

责任编辑:王莉婷

分享到:

相关推荐