中国台湾网

“瞭望中国新时代”粤港澳台青年摄影大赛在广州启动

来源:中国台湾网

2018年10月30日 10:57:00A

   “瞭望中国新时代”粤港澳台青年摄影大赛在广州启动。(图片来源:广州市穗台经济文化交流中心)

  中国台湾网10月30日广州讯 10月23日,由广州市穗台经济文化交流中心和《瞭望中国》杂志社支持、《瞭望中国》杂志社华南办事处与广州青年报社主办的“瞭望中国新时代”粤港澳台青年摄影大赛启动发布会在暨南大学正式启动。来自政府机关、社会组织、企事业单位、新闻媒体近100名嘉宾和200多位粤港澳台青年代表共同参与。

  台湾青年创新创业交流协会会长陈建骐在活动中致辞,他表示,此次大赛已吸引了众多台湾青年摄影爱好者的关注,准备报名人数过百名。台湾青年创新创业交流协会也将继续从多渠道发动台湾摄影爱好青年关注和参加此次大赛,期待大陆及台港澳青年通过摄影文化艺术领域的交流,增进情谊。

  此次大赛旨在以摄影赛为纽带,凝聚广州及台港澳青年聚焦中国新时代的新气象、新作为,进一步提升大陆及台港澳青年对中华民族、中华文化的自豪感和认同感,积极投身参与粤港澳大湾区建设。大赛组委会将在3个多月的时间内组织稿件征集、摄影培训、实地采风、专家评审、颁奖典礼、佳作刊发、艺术巡展等一系列活动。(中国台湾网、广州市穗台经济文化交流中心联合报道)

   台湾青年创新创业交流协会会长陈建骐致辞。(图片来源:广州市穗台经济文化交流中心)

责任编辑:王莉婷

分享到:

相关推荐