中国台湾网

两岸一家亲 相约文博会——台湾当代书画名家展在济举办

来源:中国台湾网

2018年10月15日 09:02:00A

  来自济台两地的书画家合影留念。(图片来源:济南市台办)

  中国台湾网10月15日济南讯 10月11日上午,由济南德盛书画院和台湾中华海峡两岸多元文化交流协会共同主办的“两岸一家亲·相约文博会——台湾当代书画名家展”在济南国际会展中心拉开帷幕,来自济台两地的20余位书画家欢聚一堂,切磋技艺,共话亲情。

  本次书画展是第七届山东文化产业博览交易会的展览活动之一,共展出李奇茂、欧豪年等10余位台湾当代书画名家作品50多幅。

  济南市台办副主任李玉出席活动并致辞。他表示,书画艺术是中华传统文化的重要表现符号。举办这次书画展,有助于推动济台文化交流,增进两岸民众的心灵沟通与文化认同,为共圆中华民族伟大复兴的中国梦贡献精神力量。

  据悉,第七届山东文化产业博览交易会于10月11日至15日在济南举办,来自30多个国家和地区的1200余家厂商参展,集中展示传统工艺美术、创意设计、非物质文化遗产、文化旅游及特色演艺等内容。台湾两岸情经贸交流协会、台湾中华海峡两岸多元文化交流协会等机构的30余位展商应邀参展。(中国台湾网、济南市台办联合报道)

  济南市台办副主任李玉致辞。(图片来源:济南市台办)

  活动展出书画作品。(图片来源:济南市台办) 

  活动展出书画作品。(图片来源:济南市台办)

责任编辑:王莉婷

分享到:

相关推荐