中国台湾网

2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福活动即将盛大启幕

来源:中国台湾网

2018年10月12日 13:11:00A

  中国台湾网10月12日泰安讯 敬天礼地弘扬传统文化,祈福纳祥祝福国泰民安!2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福活动即将于10月13日至14日在山东泰安举行。来自台湾宫庙、工商界代表人士和1000余名传统文化爱好者将出席活动。

  2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福活动以弘扬优秀传统文化、促进中华民族团结、延续民族传承道脉为主旨,由九州文化传播中心、罗浮山国学院主办,泰山管委、泰安市台办等单位承办,分为线上公益祈福活动和线下文化交流活动两部分。

  10月13日上午,2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福盛典将在泰山天地广场举行,盛典将完全遵循古礼,分为迎神 、奠玉帛、 进俎 、行初献礼 、行亚献礼、行终献礼、敬献花篮、彻撰 、送神环节。与往届不同的是,本次敬天祈福盛典,特别增加了自古传承至今的敬天仪式——燔柴礼《燔柴乐舞·天地颂》,与期盼海峡两岸凝心聚力、祝愿中华民族伟大复兴的《天耀中华》两大歌舞巨制,为盛典带来开场舞和闭场舞的节目表演。

  2018中华传统文化交流大会是活动又一亮点,今年的交流大会包括泰山论道——“天人合一”论坛、两岸名家书画艺术展、联合国非物质文化遗产——夏吾角大师热贡唐卡展三部分。普通观众将有机会与名家学者一道共享文化盛宴、探求天道精髓。(中国台湾网、泰安市台办联合报道)

责任编辑:王莉婷

分享到:

相关推荐