中国台湾网

在津台胞参加台湾居民居住证使用体验活动

来源:中国台湾网

2018年10月08日 13:35:00A

  中国台湾网10月8日天津讯  “真是太便捷了……”,台胞方女士在天津站刷居住证进站时表示。

  《港澳台居民居住证申领发放办法》规定,台湾居民居住证持有人在大陆享受乘坐国内航班、火车等交通运输工具便利。

  为确保台胞在津实实在在地享受居住证带来的便利,拥有完美的使用体验,9月28日,市台办、市交通运输委组织天津市首批申领居住证的持证台胞,深入天津滨海国际机场、天津站等地进行实地体验。

  在天津滨海国际机场,台胞持居住证体验了自助值机、人工值机、持证安检等流程。在天津站,台胞先后体验了购买电子票、电子票改签、实名制验证验票、检票乘车等旅客乘车流程。

  在津台胞通过实地体验活动,亲身感受到持居住证乘坐国内航班、火车等交通运输工具的便利,台胞十分赞赏能有如此顺畅的使用体验,表示将会积极向周围台胞介绍居住证带来的便利。(中国台湾网、天津市台办联合报道)

责任编辑:张露露

分享到:

相关推荐