中国台湾网

【31条在天津】天津市台企协会举办“天津52条措施”政策解读会

来源:中国台湾网

2018年10月08日 11:10:00A

  天津市台企协会举办“天津52条措施”政策解读会。(图片来源:天津市台办)

  中国台湾网10月8日天津讯 近日,为推动《关于进一步深化津台经济社会文化交流合作的若干措施》(简称“天津52条措施”)的落实,天津市台办与市台企协会共同在天津市政协俱乐部举办了“天津52条措施”政策解读会。邀请天津市住房公积金管理中心、中国天津人力资源开发服务中心、天津市人力资源和社会保障局负责同志进行政策解读。市台企协会罗文德会长及台商企业家和台资企业管理干部60余人出席。

  此次解读会由天津市台办主持,介绍了“天津52条措施”的形成过程、主要特点及主要内容。并希望通过此次政策解读会,帮助台企、台胞对“天津52条措施”更加深入的了解,把握政策带来的机遇和优惠。

  市公积金管理中心负责同志就如何缴存和提取住房公积金、如何贷款、业务办理方式等进行了细致解读。市人力社保局负责同志从拓宽大学生就业渠道、鼓励大学生创业及失业保险援企稳岗三方面进行了在津台胞就业创业政策的宣讲。中天人力负责同志介绍了中天人力有关劳务派遣、企业管理咨询、商务信息咨询等业务功能。解读会特别设置了现场提问及解答环节,在互动交流中将气氛推向了高潮。

  最后,罗文德会长进行了总结发言,希望在津的台企、台胞在工作生活中更好地运用这一措施,真正享受到发展的机遇和带来的便利。

  讲座结束后,与会者纷纷表示通过此次政策解读会,对“天津52条措施”有了更加深入的了解和更为全面的认识,帮助台企、台胞实实在在地受益,并希望今后能更多举办类似的讲座,促进台企在津更好发展、台胞在津更好生活。(中国台湾网、天津市台办联合报道)

  天津市台企协会举办“天津52条措施”政策解读会。(图片来源:天津市台办) 

  天津市台企协会举办“天津52条措施”政策解读会。(图片来源:天津市台办) 

责任编辑:张露露

分享到:

相关推荐