中国台湾网

“纪念改革开放四十周年两岸满族同胞书画展”在津举办

来源:中国台湾网

2018年10月08日 10:55:00A

  “书写新时代,描绘中国梦——纪念改革开放四十周年两岸满族同胞书画展”在津举办。(图片来源:天津市台办)

  中国台湾网10月8日天津讯 近日,“书写新时代,描绘中国梦——纪念改革开放四十周年两岸满族同胞书画展”在天津市巷肆创意产业园美术馆开幕。天津市河北区委副书记沈志勇,区委常委、区委统战部部长周鸿滨,区政协副主席马丽娣,市委台办副主任吴荣华及各有关部门负责同志出席开幕活动,天津书画家爱新觉罗·毓峋、佟振海和台湾书画家佟京桦、洪啟义等津台两地满族同胞书画家参加活动。

  本届书画展以弘扬中华民族传统文化,凝聚津台两地同胞深情厚谊,加强两岸互信交流合作,促进精神文明建设为主旨,充分展现河北区丰厚的历史文化底蕴。书画展得到津台两地满族同胞书画家的热烈响应,天津书画家爱新觉罗·毓峋先生、佟振海(叶赫那拉·振海)先生和台湾书画家佟京桦先生、洪啟义先生,笔为心声,画表情怀,共创作了六十余幅书画作品,反映时代情感,讴歌伟大成就,表达美好愿望。

  沈志勇在致辞中表示,津台两地满族艺术家创作的书画作品,对弘扬中华民族传统文化,凝聚两岸同胞民心,促进民族团结进步和祖国和平统一具有积极而深远的影响。河北区将继续致力于加强津台文化交流,弘扬中华文化,增进融合发展。之后,沈志勇宣布书画展开幕,与会嘉宾共同欣赏书画作品并合影留念。

  本届书画展由中共河北区委台湾工作办公室主办,河北区政府民族与宗教事务办公室、河北区政协港澳台侨委协办,巷肆创意产业园承办。(中国台湾网、天津市台办联合报道)

  “书写新时代,描绘中国梦——纪念改革开放四十周年两岸满族同胞书画展”在津举办。(图片来源:天津市台办)

责任编辑:张露露

分享到:

相关推荐