中国台湾网

歙县许村学校举行助学颁奖活动 62名成绩优异学生获奖

来源:中国台湾网

2018年09月29日 17:49:00A

  中国台湾网9月29日讯 9月27日上午,歙县许村学校举行了兴泽、家泽、许氏后裔(奖)助学金2018年度颁奖活动。歙县台办、县台联、歙县中学、及政府有关负责人,许氏后裔(奖)助学金代表许重谨先生等应邀出席了颁奖活动。

  颁奖大会上,许村学校共有62名成绩优异、家境贫困的师生分别获得兴泽助学金、家泽基金会、许氏海外后裔(奖)助学金。
  据了解,祖籍歙县的台胞何少川先生于1998年创办兴泽基金会以来,持续为歙县学子捐资人民币35万余元,共计396名学生得到基金会的奖励资助。创办于1992年的家泽基金会至今也有数百位学生和老师分别获得蓓蕾奖、园丁奖。许氏海助会成立于2009年,由许村许氏迁徙海州的后裔许重谨、徐渊先生等创办,至今已累计向许村籍贫困学生资助20余万元。
  歙县台办主任洪建中向获奖的同学和老师表示祝贺,对家泽基金会、许氏海助会表示感谢,对台胞何元吉先生和家人对家乡教育的关心表示感谢。期望受奖教师继续发扬“无私奉献、甘为人梯”的精神,静心教书,潜心育人,以德立教,淡泊名利,争做学生和家长满意的人民教师;希望受助同学要把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习、立志成才、报效祖国的动力,以高尚的品格和优异的成绩,回报社会的关爱之情。(中国台湾网歙县台办通讯员 操转友)
  

责任编辑:普燕

分享到:

相关推荐