中国台湾网

“第2届云港澳台青年双创周”活动走近文山

来源:中国台湾网

2018年09月13日 10:34:00A

港澳台的青年代表们和两岸媒体记者赴文山三七产业园区考察交流。(图片来源:文山州台办)

  中国台湾网9月13日文山讯 9月8日至9日,参加“云南省第2届云港澳台青年双创周”活动的港澳台青年企业家代表、两岸嘉宾和媒体记者共50余人走进云南省文山壮族苗族自治州,开展系列交流活动。文山州委常委、州委统战部部长王毅,州人民政府副州长玉荣出席了相关活动。

  9月8日下午,由中共云南省委统战部、中共云南省委台办主办,中共文山州委统战部、州台办、共青团文山州委承办,州青年企业家协会协办的第2届“云港澳台青年双创周”走进文山创新创业故事分享交流会在文山市诗达酒店举行。云港澳台青年代表、两岸媒体记者和嘉宾齐聚一堂,分享自己的创新创业故事,从彼此经历的奋斗创新中感受思想的碰撞,艰辛创业中找到沟通的共鸣,同叙四地青年创业佳话。

  9月9日,港澳台的青年代表们和两岸媒体记者考察了文山三七产业园区、普者黑湿地生态区,并到丘北县八道哨乡养老院开展“青春暖夕阳”爱心慰问活动,为老人们捐款、送冬衣、献爱心,在青年代表中传承尊老爱幼的祖国传统文化价值观。(中国台湾网、文山州台办联合报道)

责任编辑:李晔清

分享到:

相关推荐