中国台湾网

云南省台办主任张朝德会见昆明理工大学台湾校友会一行

来源:中国台湾网

2018年09月13日 08:50:00A

交流座谈现场。(图片来源:云南省台办)

  中国台湾网9月13日昆明讯 近日,云南省台办主任张朝德在昆明与昆明理工大学台湾校友会荣誉会长高宏华率领的云南参访团一行进行交流座谈。

  张朝德对参访团一行的到来表示欢迎,感谢他们深深融入云南这片热土,为推动云台两地教育领域的交流合作所作出的努力和贡献。希望他们继续发挥团队的智慧,加强云台两地的交流与合作,让两地融合发展,更好地弘扬中华民族文化,让中华民族文化走向伟大复兴。

  张朝德表示云南目前正在加紧贯彻落实中央惠台31条措施,积极推进50余条惠台措施落实、实施,为台胞在云南投资、就业、创业、生活提供与大陆同胞同等待遇,进一步深化云台经济文化交流合作。

  昆明理工大学台湾校友会荣誉会长高宏华介绍了昆明理工大学台湾校友会在台湾开展工作的情况,并就台湾校友会在昆明理工大学开展昆工科技园、台湾博士双创辅导中心、昆工云台双创建设的规划以及云端应急防灾事业部与台北科技大学合作、金属硅新科技事业部与台湾工研院合作等方面规划情况进行了详细介绍。

  座谈会上,双方就云南民族大学台湾校友会、云台少数民族合作发展中心、云台民族文创产业的发展,云南咖啡产业、柠檬产业、文创馆等产业的合作发展进行了交流讨论。(中国台湾网云南台办通讯员 叶春禄)

责任编辑:李晔清

分享到:

相关推荐