中国台湾网

武汉市进一步为在汉台胞办理居住证答疑解惑

来源:中国台湾网

2018年09月08日 19:59:00A

9月7日,武汉台资企业协会召开第八届第七次理监事联席会议。(武汉市台办供图)

  中国台湾网9月8日武汉讯  9月7日,武汉台资企业协会召开第八届第七次理监事联席会议,参会台商代表就办理港澳台居民居住证遇到的问题向民警咨询。

  现场有台商提出,周一到周五受理居住证申领的时间和子女上学时间冲突,希望可以延长办理时间,方便学生办理;也有台商表示,目前在武汉大学、华中科技大学、湖北中医药大学就读的台湾学生人数较多,建议可以为他们集中办理。武汉市公安局治安管理局人口大队民警表示,目前正在研究预约服务、延时服务的具体举措,对于就读台湾学生较多的高校,接下来将会考虑相应举措。

  会前会后,台商纷纷点赞《港澳台居民居住证申领发放办法》,表示港澳台居民居住证的申领发放将进一步满足港澳台居民在大陆工作、学习、生活、出行便利的需要,对企业在武汉未来的发展充满信心。

  武汉市公安局治安管理局人口大队民警提醒在汉台胞,办理居住证时要看清相关证件的有效期限,若证件超期需要先到出入境管理部门处理。同时,居住证的办理对照片要求较高,在汉台胞拍摄证件照时需穿着深色上衣,最好不要化浓妆及佩戴首饰。

  据统计,截止目前武汉市已有296名在汉台胞完成居住证办理申请。(中国台湾网武汉市台办通讯员 陈杰)

参会台商代表就办理港澳台居民居住证遇到的问题向民警咨询。(武汉市台办供图)

责任编辑:普燕

分享到:

相关推荐