中国台湾网

台湾台中市妇女工作会参访团到成都参访交流

来源:中国台湾网

2018年06月05日 09:04:00A

  参访团一行合影留念

参访团一行合影留念(图片来源:成都市台办)

  中国台湾网6月5日成都讯 5月29日,台湾台中市妇女工作会参访团一行20人到成都开展交流联谊活动,共叙姐妹亲情,共话女性发展。

  参访团一行在成都市新都区三河街道听取了区妇联关于妇女权益保护、社会服务保障等工作情况介绍,双方就维护妇女权益、服务妇女群众、反映妇女心声、帮助妇女创业就业等问题进行了交流。新都区妇联利用三河古镇,围绕“文化与创意”主题,以锦门“妇女之家”为载体,以“香城妹儿”手工生活馆为起点,打造了以丝绸文化为核心的妇女创业就业街区。听着情况介绍,看着充满活力的创业就业场所,参访团成员频频称赞。“台湾类似这种专门为女性创业就业的街区非常少,今天开了眼界,了解到妇女同胞在家庭、教育、妇女儿童等方面的情况,真的好感动。”大家纷纷表达自己的感受。
  丝线缝韶华,文化共传承。在丝绸博物馆,大家仔细了解丝绸起源、技艺以及丝绸工艺进步、丝绸文化与社会生活、现代丝绸生产等各方面内容,还现场互动体验蜀绣制作,在绣娘手把手的指导下,体验蜀绣针法。“第一次参加这样的活动,第一次尝试蜀绣,在刺绣的过程中体会蜀绣的魅力,感到十分开心。”参访团成员表示。
  参访团还参观了龙泉驿区“指尖的爱”生活馆,这是龙泉驿区妇联积极整合社会资源、加大各方力量联动,在洛带镇土楼精心打造的女性创业基地。参访团详细了解基地吸纳知名品牌的数量,带动女性就业人数以及为女性创收的情况,观看插花、陶艺作品展,对成都从妇女群众最关心、最需要解决的问题出发,深入开展女性就业创业工作,零距离服务妇女群众的做法深表敬佩。“成都的女性不仅人美,工作起来也扮演着重要角色,很了不起。”
  在非意欧国际皮革制品公司,从展示厅到创意中心,参访团详细了解每一款鞋的创意、生产过程,盛赞“把鞋子做成了行走的艺术”。“需要更多企业创造妇女就业机会,引领女性用勤劳智慧的双手创造财富,让妇女焕发新的活力。”(中国台湾网、成都市台办联合报道)

责任编辑:丁凯立

分享到:

相关推荐