中国台湾网

福建大型历史人文电视系列片《过台湾》4日央视首播

来源:中国台湾网

2017年12月04日 10:57:00A

  中国台湾网12月4日讯 迄今为止福建省投资规模最大、制作时间最长、制作难度极高的14集大型历史人文电视系列片《过台湾》,在历经9年艰辛创作之后,12月4日在央视纪录片频道(九套)晚7点至8点的黄金时段首播。 

  《过台湾》电视系列片由福建省委宣传部、福建省委统战部、福建省人民政府台湾事务办公室、福建省新闻出版广电局、福州市委宣传部、福建省东宇影视有限公司、海峡卫视、福州马尾区委宣传部联合摄制。 

  《过台湾》从明末颜思奇、李旦、郑芝龙等闽南先民大规模移民台湾开篇,至1945年中国收复台湾结束,展现了四百年来,两岸人民移民台湾、开发台湾、建设台湾、保卫台湾的波澜壮阔历史画卷。它用两岸公认的史实作为依据,大到历史大事件,小到一个家庭、一个人物的悲欢离合,均以讲故事的方式娓娓道来。 

  《过台湾》每集56分钟,分成14集播出。(中国台湾网、福建省台办联合报道)

责任编辑:马一娜

分享到:

相关推荐