中国台湾网

云台工会职工文化交流活动周启动 促进两地基层交流

来源:中国台湾网

2017年11月30日 16:19:00A

云台工会职工文化交流活动周启动仪式现场

  云台工会职工文化交流活动周启动仪式现场。(云南省台办 李仁兴 摄)

  中国台湾网1130日昆明讯 1129日上午,由云南省总工会和云南省台办共同组织的云台工会职工文化交流活动周在昆明启动。

  海峡两岸关系协会副会长叶克冬,云南省人大常委会常务副主任、省总工会主席张百如,中国国民党中常委、中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临出席活动。启动仪式由省台办主任张朝德主持。

  本次活动为第6届云台会系列活动之一,活动周安排了云台工会职工文化交流活动启动仪式、签订《云台两地工会职工技术创新交流合作框架协议》、云台工会职工技术创新交流合作研讨会、参观海峡两岸交流基地、到大理丽江迪庆参访交流等丰富内容。

  叶克冬在致辞中说,今年是两岸同胞打破隔绝状态,开启交流30周年。30年来,两岸交流从无到有、从小到大、从单向到双向,领域不断拓展,形式不断创新,内容日益丰富,规模不断壮大,各方面交流合作成效显著,成果丰硕。希望中华两岸劳动关系协会等台湾各级工会组织充分发挥工会联系基层群众广泛的优势,为继续扩大和增进两岸基层职工、普通民众的交流寻找新动力,开拓新途径。云台会已成功举办六届,云台两地交流合作不断加强。相信在云南省委、省政府大力推动下,在各有关部门支持下,云台交流必将迎来崭新局面,为促进两岸关系发展作出更大贡献。实现“两个百年”奋斗目标,是属于包括台湾同胞在内的全体中华儿女共同的伟大梦想,希望广大台湾同胞抓住云南发展的机遇,多到云南参访考察、投资兴业,与云南共谋发展、共创双赢。

  张百如在致辞中说,近年来,云南和台湾两地各领域合作交流不断深入,两地工会在加强经贸合作中发挥了桥梁纽带作用。云南省总工会先后与台湾电力工会、台湾石油工会、台湾中华海员工会、台湾烟酒工会、台湾两岸劳动关系发展协会、台湾新北市工会、台湾航空业总工会等建立友好关系。站在新的起点上,云台两地应秉承“两岸一家亲”的理念,维护两岸关系和平发展,加强交流,务实合作,谱写云台合作新篇章,不断提升云台融合发展水平,更好地造福两地民众。希望云台两地工会在职工技术合作交流方面发挥积极作用,不断提高两地企业的核心竞争力。

  姚江临在启动仪式上作了云台两地工会职工职业技术创新与合作的主旨演讲,并从举办职业技能培训论坛,扩大两地职业、产业、行业创新交流,举办两地职工职业技能观摩切磋,设置两地职工技能培训联系窗口、规划相关计划及执行方案等六个方面,为进一步深化云台工会全方位交流合作,加强技术培训,造福两岸职工提出了意见建议。

  来自云南、台湾两地200余名生产技术骨干、劳模代表、青年职工代表参加启动。(中国台湾网云南省台办通讯员 李仁兴)

海峡两岸关系协会副会长叶克冬致辞

  海峡两岸关系协会副会长叶克冬致辞。(云南省台办 李仁兴 摄)

云南省人大常委会常务副主任、省总工会主席张百如致辞

  云南省人大常委会常务副主任、省总工会主席张百如致辞。(云南省台办 李仁兴 摄)

中国国民党中常委、中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临致辞

  中国国民党中常委、中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临致辞。(云南省台办 李仁兴 摄)

签订云台两地工会职工技术创新交流合作框架协议

  签订云台两地工会职工技术创新交流合作框架协议。(云南省台办 李仁兴 摄)

责任编辑:马一娜

分享到:

相关推荐