中国台湾网

两岸微电影聚焦“五水共治”斩获国际大奖

来源:中国台湾网

2017年11月22日 15:50:00A

两岸微电影聚焦“五水共治”斩获国际大奖

  两岸微电影《似水流年》

  中国台湾网11月22日杭州讯 日前,2017年第十三届中美电影节在好莱坞开幕,两岸微电影《似水流年》再次出征,荣获2017年度中美电影节最佳微电影奖。该片以杭州市民万众一心“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”为主题,由杭州市米市巷街道、杭州电视台少儿频道和杭州古一文化创意有限公司(台资企业)联合出品,讲述了两个孩子立志保护“母亲河”的动人故事。该电影的拍摄获得了米市巷街道的大力支持与帮助,志愿者、巡逻员全部本色出演,真实还原故事背景,生动诠释了“五水共治”的理念。

  《似水流年》微电影由杭州知名台商林佳燕担任制片人,之前曾多次斩获国际儿童微电影奖项。林佳燕女士已来杭发展十余年,长期致力于推动两岸青少年交流。她不仅热心杭台儿童公益事业,更对杭州的城市发展建设格外关心。她期待通过这部微电影,带动更多在杭台商和社会各界更多人一起加入到“五水共治”的队伍中来,用每个人自己的方式为杭州发展献上一份心力。

  该片导演翟中梁是一名土生土长的杭州人,对杭州的角角落落都充满了感情。作为一名少儿节目的主持人,他鼓励小朋友们能从小做起,从身边的小事做起,“五水共治”不仅要践行于当下,更应该传承于未来。(中国台湾网、杭州市台办联合报道)

责任编辑:马一娜

分享到:

相关推荐