中国台湾网

台湾花莲县秀林乡参访团到广西桂林参访

来源:中国台湾网

2017年11月01日 10:45:00A

  中国台湾网11月1日桂林讯 10月23-27日,台湾花莲县秀林乡参访团一行40人在团长赖俊杰率领下到广西桂林参访交流。

  桂林市委常委、统战部长王建毅会见参访团一行。王建毅介绍了桂林经济社会发展和国际旅游胜地建设情况。他说,桂林自古有“山水甲天下”的美誉,年游客突破8000万人次,其中台湾游客已达50万人次,2017年春晚桂林分会场以影视现场直播方式向全世界展示了桂林美丽,拓展了桂林影响力;2017环广西公路自行车世界巡回赛在桂林成功举办,进一步提升了桂林知名度。他表示,自2010年桂林市雁山区雁山镇与秀林乡开始结对交流以来,双方多次组团互访,实现了交流常态化,增进了互信,加深了友谊,赖俊杰先生多次率团到访桂林,为推动两地民众往来做出了努力。我们真诚希望秀林乡的各位朋友多推介桂林,推动两地更大范围、更广领域、更高层次交流合作,促进两地共同发展、共同进步。

  赖俊杰表示,每一次来到桂林,都有不一样的感受和收获,都能真切地感受到桂林人民的浓浓亲情,希望此次旅程,参访团收获多多,满载而归。

  参访团一行还参访了阳朔县和雁山区,在旅游观光、经贸合作、人文教育、现代农业、新农村建设等领域进行了交流探讨,取得了共识,达成了合作意向。

  参访期间,参访团亲身感受了桂林鬼斧神工般的自然美景和历史文化的深厚积淀,亲眼目睹了桂林经济社会的飞速发展。客人们对此赞不绝口,纷纷表示回秀林后要多多宣传桂林,推介更多朋友们来桂林旅游观光投资兴业。(中国台湾网桂林市台办通讯员 姜文骅)

责任编辑:马一娜

分享到:

相关推荐