中国台湾网

台湾地区民意代表黄昭顺率高雄基层代表团访琼

来源:中国台湾网

2017年09月21日 15:53:53A

  中国台湾网9月21日海口讯 9月20日上午,台湾高雄基层交流参访团来到海口骑楼老街参观,启动访琼之旅。这是继今年7月中旬高雄里长参访团访琼后,中国国民党中常委、台湾地区民意代表黄昭顺二度率团来海南参访交流。当天,海南省台办主任刘耿会见了参访团一行。

  此次有36名高雄的社区工作者加入基层交流参访团。在海南省台办副主任王克禧陪同下,黄昭顺一行兴致勃勃地参观了海口骑楼老街的民宿、咖啡馆、天后宫,还到海南特产店选购了一批糖果、椰子粉等伴手礼。在参观民宿后,黄昭顺感慨道:“民宿最早是由台湾开始做,后来被借鉴到大陆来。参观了海口骑楼老街的民宿,觉得海南做得很不错,这就是两岸互相学习的体现。”

  王克禧向参访团介绍了海南经济社会发展情况和琼台交流合作情况。他说,多年来,琼台基层交流络绎不绝,极大增进了两岸同胞的情谊和中华民族认同。希望两地群众常来常往,实现互利共赢。

  黄昭顺表示,自己来琼数次,每次都能感受到海南的发展进步。近年来海南大力开发旅游观光,令人印象深刻。高雄与海南有许多相似之处,因此琼台之间有很多可交流、学习之处,互相取长补短。

  20日下午,参访团参观了海南省规划展览馆。接下来,他们还将到琼海、保亭、万宁以及三亚等地,了解当地风土人情以及经济社会发展状况。

  据海南省台办主任刘耿介绍,琼台基层、民间交流不断,海南与台湾中南部民众交流尤为热络,业已实现常态化。以近期为例,黄昭顺曾于今年7月中旬率团访琼,此后,两岸青少年亲情之旅、琼籍在台乡亲回乡省亲、台湾书画名家海南行等活动相继在海南举办,台湾参与者主要来自高雄地区。刘耿说,两岸交流是大势所趋,势不可挡。(中国台湾网海南省台办通讯员 郭江晓)

责任编辑:马一娜

分享到:

相关推荐