中国台湾网

北京市台联第十届代表大会第一次会议在京闭幕

来源:中国台湾网

2018年02月04日 16:25:00A

   

  北京市第十届台湾同胞代表大会第一次会议今日在京闭幕。(中国台湾网 普燕 摄) 

  中国台湾网2月4日北京讯 (记者 普燕)北京市第十届台湾同胞代表大会第一次会议今日在京闭幕。为期两天的会议圆满完成了既定议程,审议通过了北京市台联第九届理事会工作报告,选举产生了第十届理事会。高峰当选为北京市台联第十届理事会会长。

  会议审议通过了题为《凝心聚力 砥砺前行 为推进祖国和平统一进程贡献力量》的第九届理事会工作报告,充分肯定了五年来北京市台联所取得的工作成绩,并对今后的工作提出了意见和建议。

  会议选举产生了由39位理事组成的北京市台联第十届理事会。高峰当选为理事会会长,陈子云(女)、王慧、郑平、白天亮(女,高山族)、陈小艳(女,高山族)、陈伟、庄文静(女)当选为副会长。聘任张晓军为秘书长,聘请卢咸池、苏辉(女)为名誉会长,并聘请了18位顾问、16位名誉理事。

  北京市台联成立于1981年,是中共北京市委领导下和中华全国台湾同胞联谊会指导下的北京市台湾同胞爱国民众团体,是党和政府联系台湾同胞的桥梁和纽带。其宗旨是发扬台湾同胞爱国主义光荣传统,广泛联络和团结大陆、岛内、港澳和海外的台湾同胞,为增进乡亲情谊和谋求同胞福祉,为促进首都发展,为振兴中华、实现祖国和平统一贡献力量。(完)

    北京市台联第十届理事会领导简介 

 

北京市台联第十届理事会成员合影。(北京市台联供图) 

 

北京市台联第十届理事会领导班子合影。(北京市台联供图) 

责任编辑:普燕

分享到:

相关推荐