中国台湾网

【31条在广州】广州台办主任调研广州台协并走访台资企业

来源:中国台湾网

2018年08月10日 09:13:00A

会谈交流。(图片来源:广州市台办) 

  中国台湾网8月9日广州讯 8月2日,广东省广州市台办主任曾卫东到市台资企业协会(简称“广州台协”)进行调研,走访了广州大舜丽池国际酒店以及诚达集团,并听取了天使心基金会负责人的汇报。

  曾卫东在台协会长王庆祥的陪同下,参观了广州台协会馆,并与秘书处工作人员亲切交流,询问广州台协运作情况,目前广州台协与花都台协已整合,会员企业增加到1700多,工作量和难度增加。他表示,希望大家积极做好台协的工作,发挥优势,发展会务。

  在大舜丽池酒店,卫东参观了酒店设施,听取酒店经营情况介绍。他指出,国台办、国家发展改革委联合发布“31条惠及台胞措施”和广州市出台的“广州60条惠及台胞措施”,充分体现了习近平新时代对台工作重要思想和“两岸一家亲”的理念,将逐步为台湾同胞在广州学习、创业、就业、生活提供与广州居民同等待遇,希望王庆祥会长率领广州台协的台商会员朋友继续扎根祖国大陆,为广州经济社会发展作出新的贡献。

  王庆祥表示,将借助广州和花都两个台协成功整合的契机,以及粤港澳大湾区建设的平台和广州优势,加大推动穗台交流合作力度,确保广州走在全国前列。

  诚达集团是广州市“荣誉市民”、全国台企联常务副会长、广州台协荣誉会长于曰江投资创立的企业。在诚达集团,集团副总经理周枝田介绍了企业在广州投资发展的总体情况,表示拟利用广州市已经出台的“广州60条惠及台胞措施”的重要契机,以白云区石井诚达物流园区与台湾虚拟现实龙头企业宏达国际电子有限公司合作,打造集研发、新技术、内容开发、体验式营销等多功能的科技产业园区。

  曾卫东表示,投资打造VR项目、建立产业生态圈,是台资企业盘活旧有厂房、进行转型升级最好的途径,“广州60条惠及台胞措施”出台,为传统产业的转型升级和科技创新提供了很好的政策支持,市台办全力支持和帮助台资企业在广州的深根发展,这一项目将为广州市的台资企业树立引领示范作用。

  随后,听取了台湾财团法人天使心家族社会福利基金会执行长林照程的运营情况汇报。天使心基金会在诚达集团董事长于曰江的力荐下,在广州市台办的大力支持和帮助下,得到市残联的指导,从2013年底启动,2014年开始落地服务,2015年经批准成立“广州市天使心家庭关爱中心”(简称“广州天使心”),开展了父母知能讲座、师资培训、志愿者训练等一系列服务和活动近百场,服务广州身心障碍家庭1000多个,帮助残疾儿童10000多人次。并获得国家、省、市各项慈善大奖。

  曾卫东表示,“广州天使心”为广州市慈善事业做了大量卓有成效的工作,惠及了很多残疾家庭和儿童。天使心帮助残疾家庭和个人解决困惑和难题,带动社会力量参与和支持,将爱心传播到社会,营造和谐社会,体现营造共建共治共享的社会治理的理念。“广州天使心”从无到有,从小到大,在市台办、市残联、市台协等政府、社会组织的支持下,借助社会爱心力量发展壮大,把满满的爱心和正能量辐射到全社会、智障团体、智障家庭和人群,让他们有幸福感和获得感,希望继续努力,为两岸的慈善事业及两岸关系和平发展贡献力量。

  市台办副主任邝伟斐、副巡视员李丽冰、经济工作处相关同志陪同调研。(中国台湾网、广州市台办联合报道)

责任编辑:刘雅楠

分享到:

相关推荐