中国台湾网

昆山出台两项新政鼓励台湾高校毕业生赴昆就业创业

来源:中国台湾网

2018年08月06日 09:32:00A

  中国台湾网8月6日昆山讯 日前,江苏省昆山市人社局制定出台了《昆山市高校毕业生人才计划实施细则(试行)》(昆人社发〔2018〕7号)、《昆山市境外高校实习生人才计划实施细则(试行)》(昆人社发〔2018〕9号)两个人才新政实施细则。

  《昆山市高校毕业生人才计划实施细则(试行)》规定:在昆山市企业就业或自主创业的台湾应届全日制博士研究生、全日制硕士研究生、台湾大学排名前10名的本科生可享受每人一次性1.5万元、1万元、0.5万元补贴。

  《昆山市境外高校实习生人才计划实施细则(试行)》规定:台湾大学排名前20名在校学生在昆山市企业实习,可享时间最长不超过12个月,3000元/人/月标准的补贴。

  目前两项政策正在稳步推进中,下一步工作:一是加大人才计划项目的政策宣讲力度,扩大政策的影响力;二是在全面开展台湾高校毕业生和实习生申报工作的同时,为台湾高校毕业生来开设绿色通道,做好一系列服务工作;三是对目前执行的两项实施细则不断总结经验,确保补贴事项能够进一步落到实处。(中国台湾网、昆山市台办联合报道)

责任编辑:马一娜

分享到:

相关推荐