温岭市开展中秋慰问在温台胞活动

2018年09月27日 13:30:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月27日温岭讯 近日,浙江省温岭市台办组织镇(街道)及台联会人员分组赴16个镇(街道)走访在温台胞,重点慰问困难定居台胞和困难台属,上门给他们送月饼,发放《港澳台居民证申领办法》等宣传资料及慰问金。

  温岭市开展中秋慰问台胞台属活动已经持续了30多年,每次慰问的人数都超过100人。

  走访慰问中,市台办、镇(街道)及台联会都仔细询问台胞台属在温工作、生活及实际困难。台胞王钦发是温岭市第一代返乡台胞,生活困难,常年住在铁皮屋,如今年岁过高加上腿部骨折,长期卧床,生活已不能自理,每次市台办工作人员前去看望,他都非常感动:“真的谢谢你们!能够经常来看我”。箬横镇台联会得知台属金桂生家庭困难,专门筹资1000元上门慰问。

  据悉,温岭市台办还将开展“迎中秋台胞台属座谈会”、“迎中秋、两岸情”联谊等活动;同时,将节日走访慰问与平时义工上门服务相结合,协同市慈善总会,组织义工上门为困难台胞、台属修剪指甲、理发、打扫卫生、包饺子等,让他们感受到亲人的温暖。(中国台湾网、温岭市台办联合报道)

 

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172